Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 24 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 24 апреля 2024 года

1


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 24 апреля 2024 года

Российская армия планомерно наращивает усилия в ходе наступательных действий на Авдеевском направлении. После того, как город Авдеевка был полностью освобождён, Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) устремились вперёд.

Армия России выбивает ВСУ из Новобахмутовки за Авдеевкой


Противник перебрасывает силы из Работино, чтобы попытаться сдержать наступление российских военнослужащих.
Накануне российские военнослужащие взяли населенный пункт Очеретино, проломили оборону Вооружённых сил Украины (ВСУ) на этом направлении и теперь штурмуют Новобахмутовку. Об этом сообщает Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

«Украинские военные аналитики публикуют новые карты, признавая успех ВС РФ», - сказано в сообщении.

Как уточняют военкоры, ВСУ из Работино перебросили на Новобахмутовку силы 47-й мехбригады, которые ранее пытались удержать Авдеевку. Бои продолжаются.

Боевиков ВСУ обстреляли листовками под Авдеевкой


Под Авдеевкой российские артиллеристы проводят так называемое «залистование» позиций ВСУ. Для этого в специальный снаряд вместо взрывчатого вещества и поражающих элементов помещают агитационные материалы - по 300 листовок в каждом.

В них - призывы добровольно сложить оружие и сдаться в плен, которыми уже воспользовалось немало украинских боевиков. Отличить такие снаряды от обычных можно не только по надписи «агит», но и по характерному красному цвету.

Стрелять ими можно с расстояния больше десяти километров. И разлетаются листовки на площади в несколько квадратных километров.

ВСУ впервые прокомментировали ситуацию в Очеретино, куда прорвались российские войска


Спикер украинской группировки войск "Хортица" Назар Волошин впервые официально прокомментировал ситуацию в Очеретино, к северо-западу от Авдеевки. Накануне появились сообщения, что российские военные водрузили там флаг и заняли южную часть поселка.

Волошин назвал ситуацию в Очеретино сложной. Пори этом он утверждает, что украинские войска контролируют большую часть поселка и пытаются выбить российские подразделения из южной части.

Ранее волонтеры сообщили, что одна из украинских бригад просто оставила позиции без приказа и из-за этого российские военные сумели прорваться в Очеретино.

Эксперты отмечали, что Очеретино является ключевым пунктом обороны ВСУ после падения Авдеевки. Этот поселок находится на господствующей высоте, и его потеря создаст для украинских войск угрозу удара в тыл или во фланги сразу по нескольким направлениям.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 24.04.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК