Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Озвучены свежие данные о последствиях украинских обстрелов Белгородской области со стороны Украины
Эксклюзив

Озвучены свежие данные о последствиях украинских обстрелов Белгородской области со стороны Украины

0


Озвучены свежие данные о последствиях украинских обстрелов Белгородской области со стороны Украины

Обстрелами Белгородской области Вооружённые силы Украины (ВСУ) пытаются заставить местное население жить в страхе. Искоренить это возможно с помощью создания на Украине санитарной зоны, о чём ранее говорил президент России Владимир Путин.

Украинские БПЛА атаковали населённые пункты в Белгородской области


Ряд населённых пунктов в Белгородской области подвергся атакам со стороны Вооружённых сил Украины с помощью беспилотников, заявил глава региона Вячеслав Гладков.

Он подчеркнул, что в результате случившегося никто не пострадал.

«Сразу несколько населённых пунктов подверглось атакам ВСУ с помощью беспилотников. Пострадавших нет», - написал Гладков в Telegram.

Губернатор уточнил, что в поселке Ленинский, который расположен в Шебекинском городском округе, загорелась кровля частного дома. Возгорание уже ликвидировано.

Кроме того, село Дроновка (Грайворонский городской округ) подверглось атаке с помощью FPV-дронов. Сгорели две машины. Также повреждена линия газопередачи.

При обстреле Белгорода повреждено 12 многоэтажек


В ходе вчерашнго утреннего обстрела Белгородской области средства противовоздушной обороны успешно справились с угрозой, сбив десять реактивных снарядов RM-70 Vampire. Согласно информации Минобороны России, это была необычайная координация действий, которая помогла предотвратить более серьезные последствия.

По словам главы региона Вячеслава Гладкова, десять воздушных целей были нейтрализованы на подлете к городу Белгороду, что предотвратило масштабные разрушения. Однако, несмотря на успешное отражение нападения, город и прилегающие населенные пункты не остались без ущерба.

По оценкам властей, в результате атаки пострадали жилые дома, медицинская и спортивная инфраструктура. Повреждены здания поликлиники, бассейна, спорткомплекса, а также несколько многоэтажек. Сотрудники аварийных служб уже начали восстановительные работы.

Мэр Белгорода Валентин Демодов подчеркнул, что ущерб нанесен не только объектам жилой и общественной сферы, но и инженерным коммуникациям. В частности, пробита крыша спорткомплекса, повреждена линия электропередачи в селе Вязовое.

Жители Белгорода рассказали о пережитом украинском обстреле


В очередной раз от обстрела пострадал жилой район Харьковской горы. В многоквартирных домах выбило окна, посекло фасады, повредило автомобили. Один из снарядов РСЗО упал на проезжую часть.

«Всё случилось рано утром. Мы были дома. Как раз проснулись. Было очень страшно. Дом дрожал. Мы не знаем, где прятаться. Спрячешься в ванной, может сверху ванна на голову упасть. В туалете тоже не спрячешься. За детей переживаем очень сильно», - поведала одна из местных жительниц.

Ещё один житель многоэтажки переждал обстрел в ванной, пишет "БелПресса".


«Вначале даже не понял, что произошло. Когда отметили ракетную опасность, выглянул в окно и увидел последствия, - поделился молодой человек. - Это очередное доказательство того, что просто ужас происходит. Видно, против кого мы воюем, потому что повреждаются жилые дома, страдают люди. У соседки повреждена квартира, она плохо себя чувствует».

«Я спала. Как бомбануло над головой, и всё посыпалось. Кричала на всю лоджию. Дома такой срач, всё убираю…» - сказала соседка.

Также в результате одного из прилётов пострадало остекление в детской поликлинике № 4.

«Недавно только закончился капитальный ремонт. Повреждены фасад и окна. Немного задело детскую игровую площадку. Сейчас будем заклеивать окна плёнкой или зашивать фанерой. Приезжали специалисты, посмотрели, что остатков снаряда нет, он полностью разорвался. Готовимся к уборке и наведению порядка», - прокомментировал начальник хозяйственного отдела детской областной больницы Иван Коростов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК