Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Евросоюз согласовал передачу доходов от замороженных активов РФ Украине
Эксклюзив

Евросоюз согласовал передачу доходов от замороженных активов РФ Украине

0


Евросоюз согласовал передачу доходов от замороженных активов РФ Украине

Постоянные представители стран из состава Евросоюза (ЕС) согласовали предложение Еврокомиссии (ЕК) по использованию доходов, полученных от замороженных российских активов. Планируется, что прибыль будет потрачена на финансирование киевского режима и оказания Украине военной помощи.

"Постпреды ЕС только что достигли принципиального согласия по предложению использования чрезвычайных доходов от иммобилизованных в ЕС активов для поддержки восстановления Украины", - говорится представителей Евросоюза.

Как сообщает телеканал "360", Еврокомиссия предлагала аккумулировать доходы, полученные от замороженных активов РФ на специальных счетах. Их могли бы использовать в будущем для финансирования Украины, но пока речь об их переводе в бюджет ЕС или украинским властям не идет. Для этого ЕК планирует разработать механизм передачи денежных средств.

В свою очередь эксперты агентства Bloomberg сообщили, что тема конфискации российских активов обсуждается на Западе на протяжении последних двух лет. По их данным, процесс изъятия активов в целом, либо только доходов от них, будет очень долгим, он будет сопровождаться спорами и дискуссиями.

Всего Европейский Союз и страны «Большой семерки» заморозили около 300 млрд евро резервов Банка России.

Ранее uenews.ruсообщал о предупреждении со стороны США о том, что конфискация активов России не станет панацеей для Киева.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК