Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Комитет конгресса США одобрил передачу активов РФ в фонд помощи Украине
Эксклюзив

Комитет конгресса США одобрил передачу активов РФ в фонд помощи Украине

0


Комитет конгресса США одобрил передачу активов РФ в фонд помощи Украине

В США 40 членов Комитета по иностранным делам представителей конгресса выступили с поддержкой проекта о передаче замороженных на Западе активов Москвы Украине. Против такого решения высказались только двое.

Как уточняет ТАСС, соответствующий проект был внесен в Сенат и палату представителей еще в начале лета 2023 года. После того, как он был одобрен в комитете, документ должен быть также рассмотрен и палатой представителей, для чего она должна быть собрана в полном составе. Точные временные рамки этого не сообщаются.

Из данного проекта следует, что госсекретарь США наделяется полномочиями о выделении Киеву дополнительной финансовой помощи, используя для этого конфискованные активы Центрального банка России и других структур. Окончательное решение об изымании средств должен принять президент Америки Джо Байден.

При этом необходимо подчеркнуть, что для изъятия замороженных в Европе российских активов и последующей передаче их Украине требуется правовая основа, так как все возможные способы использовать подобные средства влекут за собой тяжелые последствия для экономики европейских государств.

По общим оценкам, заблокированными остаются не менее 300 млрд долларов. Большая часть из них размещена в Бельгии. При этом в Брюсселе не имеют полных данных, сколько в ЕС российских активов.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что поставки нефти из РФ практически достигли максимума за 120 дней. Основные объемы "черного золота" поставляются в Китай и Индию.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК