Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Трихолог Хохловой заверила, что седина не является признаком старости
Эксклюзив

Трихолог Хохловой заверила, что седина не является признаком старости

0


Журналисты побеседовали с дерматологом, косметологом и трихологом Альбиной Хохловой о вопросах, связанных с появлением седых волос и возможными способами их предотвращения и лечения.


Согласно принципу "50/50/50", седина появляется не только из-за старения, но и из-за уменьшения выработки меланина, который определяет цвет волос. Данный процесс касается всех, вне зависимости от цвета и типа волос. К 50 годам у половины людей уже есть не менее 50% седых волос на голове, и это явление наблюдается у 74% людей в возрасте от 45 до 65 лет.

Важно отметить, что седина не всегда связана с возрастом и не является признаком старости. Ее появление зависит от множества факторов, включая гормональный баланс и наследственность. Синтез меланина может возобновиться, особенно в случае андрогенной или диффузной алопеции.

Кроме того, седина может быть вызвана различными причинами, такими как дефицит витаминов группы B и микроэлементов, хронические болезни, неправильное питание, вредные привычки и экологические факторы.

Для замедления процесса появления седых волос и их лечения, врачи рекомендуют профессиональные процедуры, такие как мезотерапия кожи головы, плазмолифтинг и лазерная терапия.
Источник: doctorpiter.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК