Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Семь населенных пунктов в Курской области оказались обесточены после атаки ВСУ
Эксклюзив

Семь населенных пунктов в Курской области оказались обесточены после атаки ВСУ

0


Семь населенных пунктов в Курской области оказались обесточены после атаки ВСУ

Курская область регулярно оказывается под украинскими обстрелами из-за своей близости к границе с Украиной. Зачастую киевский режим использует ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), иногда в ход идет ствольная артиллерия.

Губернатор Курской области Роман Старовойт раскрыл подробности очередной украинской атаки на регион. Сегодня утром, 26 сентября, в Курской области прогремели несколько взрывов. Они стали следствием того, что украинский беспилотник сбросил взрывное устройство на электрическую подстанцию. В результате ЧП обесточено семь населенных пунктов.

«Никто из жителей не пострадал. Аварийные бригады приступят к восстановлению электроснабжения, как только позволит обстановка», - написал Старовойт в Telegram-канале.

Кроме того, в министерство обороны России сообщают, что в течение ночи 26 сентября было ликвидировано пять украинских беспилотных аппаратов в Курской области.
Накануне вечером Старовойт обратился к жителям региона, заявив, что на его территории действуют средства противовоздушной обороны. Он призвал местных жителей сохранять спокойствие. Позднее в Минобороны России подтвердили уничтожение по меньшей мере трех беспилотных аппаратов ВСУ. Кроме того, были уничтожены дроны и в Белгородской области, примыкающей к Курску.

В Курской области окажут поддержку гражданам, чьи машины пострадали при атаках ВСУ


В администрации Курска подписано постановление "Об организации оказания дополнительной меры социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате последствий взрывов взрывоопасных предметов, обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины и террористических актов на территории города Курска".

Право на получение помощи имеют граждане, проживающие на территории областного центра, транспортные средства которых пострадали в результате атак со стороны ВСУ и взрывов, к которым они привели. а также их наследники, пишет ГТРК Курск.

Сумма устанавливается на основе экспертной оценки, однако она не может превышать 1 млн рублей на один авто.

Для рассмотрения вопроса оказания соцподдержки нужно обратиться в комитет соцзащиты населения Курска: улица Пигорева, д. 2/17.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что после украинской атаки на Белгородскую область ранения получили пять человек.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК