Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Крыму ПВО отразили очередную ракетную атаку ВСУ, сообщил губернатор Севастополя
Эксклюзив

В Крыму ПВО отразили очередную ракетную атаку ВСУ, сообщил губернатор Севастополя

0


В Крыму ПВО отразили очередную ракетную атаку ВСУ, сообщил губернатор Севастополя

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) продолжают пытаться проломить российскую систему противоракетной обороны (ПВО), направляя дроны и ракеты в сторону полуострова Крым. Местные власти просят жителей не выкладывать в интернет кадры, на которых запечатлена работа ПВО.

Развозжаев: системы ПВО отбивают украинские атаки в Крыму


В Крыму система ПВО отражает очередную ракетную атаку украинской армии. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

По информации Развожаева, одна из целей была сбита в районе аэродрома Бельбек в Севастополе. По сообщению губернатора, на время ракетного удара в районе городе была объявлена воздушная тревога и приостановлено движение водного и наземного транспорта. Крымский мост временно перекрыли.

После отражения ракетного удара, воздушная тревога была отменена, а движение транспорта по Крымскому мосту восстановлено.

В момент атаки ВСУ на Севастополь на Крымском мосту пели гимн России


После объявления воздушной тревоги в Севастополе вечером 25 сентября стоявшие в очереди на Крымский мост жители и туристы общались в Telegram-канале "Крымский мост чат".

О приостановке движения автотранспорта оперштаб Крымского моста сообщил практически одновременно с объявлением воздушной тревоги в Севастополе. Во время ожидания присутствующие в общем чате водители и пассажиры поддержали предложение спеть гимн России на Крымском мосту.

Вначале люди по очереди писали по нескольку строк гимна в виде сообщений. Пользователь под ником Миранда предложила стоявшим на въезде людям выйти на мост, взявшись за руки. Позже в паблике стали появляться видеоролики с исполняющими гимн России и Севастополя жителями и гостями Крыма.
Очередную попытку атаки на полуостров ВСУ попытались осуществить около 21:00 мск. После объявления воздушной тревоги, глава Севастополя сообщил об отражении ракетной атаки ВСУ в районе аэродрома "Бельбек", передает телеканал "Царьград".

По данным военного эксперта Владислава Шурыгина, одну из крылатых ракет Storm Shadow расчеты 31-й дивизии ВВС и ПВО России уничтожили на подлете к военному аэродрому Бельбек. Еще одну ракету сбили спустя несколько минут севернее Казачьей бухты на подлете к Севастополю.

О точном количестве сбитых при атаке ВСУ на Крым целей Минобороны России пока не комментировало.

Вблизи Крыма число разведполетов НАТО возросло в три раза


Как сообщает "Газета.ру", ссылаясь на данные портала Flightradar24, с начала текущего года количество полетов США и НАТО над Крымским полуостровом увеличилось примерно в три раза.

Так, согласно опубликованному порталом отчету, только с 18 по 24 сентября американская разведывательная техника, в которую входят разведывательные самолеты, а также беспилотные летательные аппараты, принадлежащие как союзникам НАТО, так и в целом США, совершили 21 полет в окрестностях Крымского полуострова и над территорией крупных городов республики.
При этом в начале этого года и весной западная авиация появлялась в небе над полуостровом в среднем только один раз за день.
Всего за несколько месяцев разведывательная техника Североатлантического альянса увеличила свои полеты примерно в три раза.

Запад разрешил Киеву использовать западное оружие для ударов по Крыму


Как стало известно СМИ, западные союзники дали Украине «зелёный свет» на применение поставленного ей оружия для нанесения ударов по объектам, расположенным в Крыму.

Такую информацию приводит испанское издание El País.

Как пишет газета, Украиной был открыт новый фронт в Крыму. «Союзники по НАТО дали [Киеву] зеленый свет на использование поставленного ими оружия», - указывается в публикации. Также в ней отмечается, что ВСУ применяют недавно полученные от западных стран англо-французские ракеты Storm Shadow.

По данным издания, удары по Севастополю наносились с использованием именно этих ракет.


По замечанию El Pais, полученное Киевом одобрение Запада являет собой существенное изменение сценария, так как всего несколькими месяцами ранее в США, ФРГ и Франции «считали Крым красной линией», пересечение которой может вызвать ещё большую эскалацию конфликта.

Ранее зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев указывал, что возможная атака на Крымский полуостров спровоцирует эскалацию конфликта. Он также предупредил руководство Украины, что за такими атаками последует «неизбежное возмездие» с применением любых видов оружия.

В минувшую пятницу ВСУ ударили ракетами по Севастополю. По данным оборонного ведомства РФ, в результате атаки повреждения получило здание штаба Черноморского флота, без вести пропал военнослужащий. Как сообщил канал Sky News, ссылаясь на источник в ВСУ, штаб Черноморского флота был атакован британскими ракетами Storm Shadow.

Отметим, что армия России после каждой атаки ВСУ на Крым наносит удары возмездия - массированные ракетные и беспилотные атаки по военным объектам Украины. Это значительно повышает цену за каждый удар по Крыму для Киева.

Ранее наш сайт N4k.Ru информировал о том, что Вооруженные силы России уничтожили опорный пункт ВСУ на Купянском направлении.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК