Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Врач Беляева связала осеннюю усталость с дефицитом витамина D в организме
Эксклюзив

Врач Беляева связала осеннюю усталость с дефицитом витамина D в организме

0


Усталость, которая накатывает с приходом осеннего периода, может быть связана с дефицитом витамина D в организме, которому подвержены многие люди. Особенно актуальным это становится зимой, когда в группу людей с недостатком данного элемента входят примерно 30-40% представителей всех возрастов, отмечает врач Анна Беляева.
Врач Беляева связала осеннюю усталость с дефицитом витамина D в организме

Источник изображения: pxhere.com

По словам эксперта, даже ближе к концу лета дефицит витамина D может наблюдаться примерно у 8-13% людей разного возраста. При этом никаких симптомов, указывающих на наличие такой проблемы, у них не наблюдается. Правда, определить нехватку в организме «солнечного» витамина все-таки можно, убеждена медик.

«Прежде всего речь идет о постоянной нехватке энергии и перманентном состоянии усталости. Кроме того, это может выражаться в депрессии и плохом настроении. Еще один признак дефицита – нездоровый вид полости рта. Ведь для усвоения кальция, который так важен для зубов, нужно поддерживать оптимальный уровень витамина D», - объяснила Беляева.

Еще одним признаком такого дефицита врач называет болезненные ощущения в мышцах и костях. Многим пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, напомнила она, хорошо известно, насколько полезен витамин D. Наконец, говорить о существовании проблемы могут участившиеся случаи плохого самочувствия, поскольку это отражается еще и на состоянии иммунной системы человека.

Наконец, добавила Беляева, отсутствие витамина D в должном количестве приводит к проблемам в работе пищеварительной системы. Ведь его оптимальная концентрация в организме может благотворно влиять на баланс в кишечнике. Кроме того, прием витамина D снижает концентрацию вредных бактерий в кишечной флоре, а также способствует увеличению популяции полезных бактерий, особенно это касается верхних отделов пищеварительного тракта.
Источник: fedpress.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК