Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Дефицит витамина B12 у пожилых людей становится все более распространенным
Эксклюзив

Дефицит витамина B12 у пожилых людей становится все более распространенным

0


Важное питательное вещество, необходимое организму, витамин B12 может быть недостаточным у каждого десятого пожилого человека, предупреждают эксперты по здоровью. Этот витамин, содержащийся в мясе, сыре, яйцах и других продуктах животного происхождения, играет важную роль в поддержании здоровья крови и нервных клеток организма. Он необходим для производства здоровых эритроцитов, обеспечивающих ткани кислородом, и его дефицит может вызывать ряд изнурительных симптомов.
Дефицит витамина B12 у пожилых людей становится все более распространенным

Источник изображения: pxhere

Согласно предупреждению органа здравоохранения, пожилые люди сейчас более подвержены риску дефицита B12, особенно из-за роста популярности веганской диеты. Это обстоятельство заставляет врачей более часто проверять пожилых пациентов на наличие дефицита B12.

"У каждого двадцатого человека старше 60 лет и у каждого десятого старше 75 лет может наблюдаться дефицит B12. Общие симптомы включают ощущение слабости, усталость, замутнение сознания или "мозговой туман" и проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия, которые могут затруднить диагностику, так как их можно принять за другие заболевания", - объясняет Александра Алехина, врач-невролог, в интервью для МедикФорума.

Согласно новым рекомендациям, врачи рекомендуют проводить анализ крови на дефицит B12, если у пациента наблюдается только один симптом и есть хотя бы один фактор риска. К таким факторам относятся возраст пациента, особенно если ему 65 лет и старше, семейная история дефицита B12 и соблюдение растительной диеты.

Причина, по которой пожилые люди более подвержены риску дефицита, заключается в том, что их организм становится менее способным усваивать B12. "Если не лечить дефицит B12, он может иметь серьезные последствия, такие как анемия, проблемы со зрением, нарушение подвижности и делирий", - предупреждают специалисты.
Источник: www.medikforum.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК