Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Осужденную виновницу ДТП, в котором погибли двое детей, отпустили условно-досрочно
Эксклюзив

Осужденную виновницу ДТП, в котором погибли двое детей, отпустили условно-досрочно

0


Валерия Башкирова, осужденная на пять лет колонии-поселения за смерть двух детей и травмы еще одного в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), была условно-досрочно освобождена от отбывания наказания. Решение было принято Скопинским районным судом Рязанской области.
Осужденную виновницу ДТП, в котором погибли двое детей, отпустили условно-досрочно


Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении, как указано в официальных материалах судебного дела. Валерия Башкирова была осуждена за нарушение правил дорожного движения, приведшее к неосторожной гибели двух детей и травмам еще одного.

Решение суда было принято после того, как в августе 2023 года ходатайство об условно-досрочном освобождении было удовлетворено. Предварительно, в ноябре 2021 года, Башкирова была признана виновной в совершении преступления согласно статье 264 Уголовного кодекса РФ, связанной с неосторожностью в управлении автомобилем и приведшей к смерти двух лиц. Суд приговорил ее к пяти годам колонии-поселения. Прокуратура пыталась ужесточить наказание до шести лет колонии общего режима, однако Мосгорсуд оставил приговор в силе.

В июле 2021 года на улице Авиаторов в Москве произошло трагическое ДТП, в результате которого автомобиль Mazda, управляемый Валерией Башкировой, сбил троих детей, включая 9-месячного младенца, на нерегулируемом пешеходном переходе. Двое детей погибли: пятилетний мальчик скончался через несколько часов после происшествия, а трехлетний ребенок ушел из жизни на следующий день. Девятимесячный младенец получил травмы головного мозга. Башкирова признала свою вину и раскаялась в содеянном.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК