Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Дочь бывшего ректора УралГУФКа оплатила штраф в два миллиона рублей
Эксклюзив

Дочь бывшего ректора УралГУФКа оплатила штраф в два миллиона рублей

0



Дочь бывшего ректора УралГУФКа оплатила штраф в два миллиона рублей



Судебные приставы прекратили исполнительное производство в отношении Анастасии Ореховой, осуждённой за посредничество в получении взяток её отцом, ректором УралГУФКа Евгением Ореховым. Женщина полностью выплатила штраф в размере двух миллионов рублей, назначенный ей судом вместе с лишением свободы.


— За время нахождения осуждённой в колонии в счёт погашения штрафа было перечислено порядка 400 тысяч рублей, — сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. — Освободившись, женщина покинула пределы Челябинской области, но взыскание штрафа постоянно находилось под контролем руководства отдела по особо важным исполнительным производствам.



Недавно на депозитный счёт приставов поступил остаток долга — 1,6 миллиона рублей. Отправителем платежа стало третье лицо. После этого исполнительное производство было окончено.




Напомним, в сентябре 2020 года Центральный районный суд Челябинска признал бывшего ректора Уральского государственного университета физической культуры и его дочь виновными в коррупционных преступлениях. Евгению Орехову назначили наказание в виде шести лет колонии строго режима и штрафа в размере трёх миллионов рублей. Анастасию Орехову приговорили к четырём годам колонии общего режима и двухмиллионному штрафу.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

По данным следствия, Евгений Орехов, являясь руководителем УралГУФКа, в 2015–2016 годах при посредничестве дочери и двух лиц, приговор которым вынесен ранее, получил более 4,1 млн рублей от 12 представителей коммерческих организаций. Он содействовал в заключении контрактов и договоров с вузом.


В октябре прошлого года Копейский городской суд удовлетворил ходатайство экс-ректора об условно-досрочном освобождении. Это решение было обжаловано прокуратурой, но вышестоящий суд оставил его в силе.


Фото: r74.fssp.gov.ru


Автор:
Андрей Морозов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК