Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины: свежие данные на 12.08.2023
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины: свежие данные на 12.08.2023

0


Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины: свежие данные на 12.08.2023

Украинские удары по приграничным российским территориям приводят к жертвам и пострадавшим. В наибольшей степени от преступных действий киевского режима страдают жители тех населенных пунктов, которые располагаются в Белгородской и Брянской областях. Также под обстрелами находятся и приграничье Курской области.

СК России расследует факты обстрелов украинскими боевиками Брянской области


Атакам подверглись Погарский и Севский районы. Ранее уже сообщалось об очередных нападениях украинских боевиков на Брянскую область. На этой неделе Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли село Чаусы Погарского района.
Погибли двое мирных жителей. Еще два человека получили ранения. Им оказана необходимая медицинская помощь, передает "Брянск Today".

Также украинские бандиты совершили обстрел села Хинель Севского района. Частично разрушены жилой дом и магазин.

По фактам случившегося Следственный комитет России начал расследование. Устанавливаются причастные к совершенным преступлениям.

В Белгородской области ВСУ разрушили и повредили храмы вдоль границы


Храмы, поврежденные или разрушенные в результате обстрелов со стороны украинских войск, есть в приграничной полосе Белгородской и Старооскольской епархии. Об этом 12 августа рассказали РИА Новости в епархии.

По данным епархии, храмы повреждены в Шебекино, в Таволжанке, в селе Муром и Дмитриевке. Восстанавливать храмы планируется после стабилизации ситуации. Духовенство из храмов распределено по храмам в городах, подальше от границы.

Часть храмов были повреждено осколками, а в Дмитриевке храм был полностью разрушен и сгорел.

«В Губкинской епархии есть Грайворонский район, тоже там на границе много храмов и есть пострадавшие. В Валуйках центральный храм пострадал еще около полугода назад, когда прилетел в центр снаряд», - рассказал собеседник журналистам.

Обстановка в Белгородской области на сегодня, 12.08.2023: Гладков сообщил о ранении мужчины при обстреле белгородского села Терезовка


Помощь врачей потребовалась одному человеку в результате обстрела украинскими военными из миномета села Терезовка на территории Шебекинского городского округа Белгородской области, сообщил в своем Telegram-канале глава региона Вячеслав Гладков.

По словам губернатора, ВСУ выпустили по селу один снаряд. При этом осколком легко ранило мужчину. Ему уже оказана необходимая медпомощь.

Гладков сообщил также о минометном обстреле хутора Панков и села Муром.

«В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет», - написал глава региона.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК