Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: новые данные на сегодня, 27 июня
Эксклюзив

Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: новые данные на сегодня, 27 июня

0


Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: новые данные на сегодня, 27 июня

Метеозависимых людей заранее предупреждают о грядущих магнитных бурях, дабы они получили возможность к ним подготовиться. В ближайшие несколько дней на Земле будет фиксироваться неблагоприятная для данной категории людей обстановка.

Магнитная буря 27 июня 2023 года: ожидать ли сегодня, характеристика дня


Согласно отчетам независимой лаборатории, к Земле на огромной скорости мчатся потоки солнечного ветра разрушительной силы. Ученые утверждают, что сила масс солнечной плазмы, направленных к магнитосфере, несется со скоростью 619 км/с, в то время как вспышки, гремящие на Солнце, уже достигли отметки М1.62. Такая ситуация грозит метеопатам серьезным ухудшением обстановки и, что вероятно, обострением ситуации с магнитными бурями.
27 июня метеопатов ожидает неприятный сюрприз в виде опоясывающих геоударов, которые окружат магнитосферу и будут давить на нее утром и вечером.

С полуночи и до 6 часов утра, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам, что соответствует показателю малой магнитной бури. Метеозависимым людям не стоит терять бдительности, поскольку даже такие начальные по силе геоудары могут перерасти в более серьезную атаку, информирует "Курьер. Среда".

С 6 утра и до 12 часов дня, а также с 18 часов вечера и до 21 часа вечера по московскому времени сила шторма будет равна 2-м баллам, что соответствует показателю нейтральной обстановки.

С 12 часов дня и до 18 часов вечера по московскому времени Земля погрузится в период полного магнитосферного штиля, при котором сила геоударов будет равна 1-му баллу.

Прогноз магнитных бурь на июнь: актуальные данные о неблагоприятных днях в последние дни месяца


Конец июня станет кошмаром для метеозависимых людей - сразу три мощные магнитные бури обрушатся на Землю в ближайшие дни. Одна из них началась накануне.

«Во вторник, 27 июня, ее геомагнитная активность достигнет трех баллов, в среду 28 июня - четыре балла. А в четверг и пятницу активность снизится», - поведали специалисты.
В первый день июля активность магнитной бури вновь поднимется до четырех баллов, а 2 июля снизится до трех баллов.

Именно в эти даты люди будут страдать от снижения работоспособности, повышенного нервного и сильного недомогания. Метеозависимым россиянам советуют в эти дни внимательнее отнестись к своему здоровью. Возможны головные боли, тошноты, повышение давления, депрессия и упадок сил.

Терапевт перечислил продукты, которые не стоит есть во время магнитных бурь


Магнитные бури оказывают негативное влияние на здоровье некоторых категорий людей. Чтобы не усугубить состояние, врачи не рекомендуют во время данного природного явления есть некоторые продукты.

Терапевт Андрей Кондрахин рассказал "Вечерней Москве", что лучше исключить из рациона во время магнитных бурь. Так, нельзя пить чай, кофе и алкоголь. Эти напитки во время бури окажут негативное влияние на капиллярный кровоток. Повысится давление и усилится нагрузка на сердце.
Стоит исключить также различные солености, копчености и консервы, отметил кандидат медицинских наук. Соленые продукты задерживают жидкость в организме, из-за чего сердце быстрее перекачивает кровь. В сочетании с магнитной бурей нагрузка на сердечную мышцу будет колоссальной.
Врач советует во время бурь есть легкую пищу. Тем, на кого сильно влияют магнитные бури, стоит принять соответствующие лекарства, измерить давление и постараться не употреблять тяжелую еду.

Полезные советы для метеозависимых людей (инфографика)



Доктор рассказала о последствиях сильной магнитной бури для организма


Доктор физико-математических наук Тамара Бреус поделилась с журналистами издания "Газета.Ru" последствиями сильной магнитной бури для организма человека.

По ее словам, хотя человеческий организм адаптирован к таким явлениям, иногда они всё равно могут негативно сказываться на здоровье, пишет газета "Известия".

Каждая клетка в организме обладает своим зарядом, поэтому она реагирует на изменения магнитного поля. Специалист подчеркнула, что в этом отношении мы все становимся метеозависимыми, и это является научно доказанным фактом.

Она объяснила: "Влияние магнитного поля на сердечно-сосудистую систему проявляется в том, что эритроциты - красные кровяные клетки - могут склеиваться, кровь начинает сворачиваться, сосуды сужаются, а давление в них повышается".


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК