Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Онколог Гельфанд сообщил, что рак щитовидной железы часто выявляется случайно при обследовании
Эксклюзив

Онколог Гельфанд сообщил, что рак щитовидной железы часто выявляется случайно при обследовании

0


Рак щитовидной железы характеризуется тем, что его нелегко обнаружить на ранних стадиях, и часто его диагностируют случайно во время обследования. Врач-онколог Игорь Гельфанд пояснил, что некоторые зря считают его менее опасным по сравнению с другими видами рака, это заболевание все равно представляет серьезную угрозу для здоровья.

Источник изображения: PIXNIO

Нередко рак щитовидной железы выявляется только во время планового посещения эндокринолога. В такие моменты пациент не испытывает никаких видимых симптомов. Однако некоторые люди обращаются за помощью уже с проблемами, например, образования в области шеи или метастазы в лимфатических узлах, что указывает на наличие рака щитовидной железы.

Не существует "безопасного" рака щитовидной железы. При этом выживаемость на ранних стадиях может быть выше для некоторых подтипов рака, она снижается при распространении заболевания и наличии метастазов. Папиллярный рак щитовидной железы имеет относительно благоприятный прогноз, но все равно требует внимания и лечения. Фолликулярный рак может иметь высокую выживаемость, если обнаружен на ранней стадии, но прогноз ухудшается с распространением заболевания. Медуллярный рак считается наиболее неблагоприятным в отношении выживаемости.

Чтобы вовремя выявить и начать лечение рака щитовидной железы, необходимо регулярно проходить обследования и обращаться к специалистам. Они смогут оценить состояние и принять необходимые меры для контроля и лечения заболевания.
Источник: www.5-tv.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК