Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Врачи удалили с лица жителя Италии опухоль весом 1,5 килограмма
Эксклюзив

Врачи удалили с лица жителя Италии опухоль весом 1,5 килограмма

0


В Италии хирурги удалили с лица местного жителя огромную опухоль весом в 1,5 килограмма. Кроме того, сообщается, что после этого 38-летнему пациенту также провели реконструкцию нижней челюсти.
Врачи удалили с лица жителя Италии опухоль весом 1,5 килограмма


Сообщается, что опухоль весом почти в полтора килограмма начала расти на лице мужчины еще два десятка лет тому назад. Сначала это новообразование оставалось незаметным. Однако с течением времени оно увеличилось в размерах и стало просто гигантским. Разумеется, заболевание не просто портило итальянцу внешний вид, но еще и заметно отражалось на качестве его жизни, лишая возможности нормально говорить, принимать пищу и даже затрудняя дыхание.

Как рассказал челюстно-лицевой хирург по имени Алессандро Бай, который проводил операцию, к столь удручающему состоянию пациента привела амелобластома – редкая опухоль, которая чаще всего не является злокачественной и развивается внутри костей челюсти. Этот тип новообразования, как правило, развивается и растет в клетках, образующих защитный слой эмали зубов человека.

Хирург также добавил, что операция по удалению опухоли у пациента продолжалась в течение 8 часов. За этот период медики не только избавили его от новообразования, но еще и восстановили кости нижней челюсти, воспользовавшись для этого специально напечатанными на 3D-принетере пластиками, частью его же малой берцовой кости и винтами.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК