Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Врач Гудкова рассказала об эффективности перекусов для сохранения стройности
Эксклюзив

Врач Гудкова рассказала об эффективности перекусов для сохранения стройности

0


Диетолог Дарья Гудкова рассказала, что благодаря дробному питанию можно сформировать мышечную массу. Специалист считает, что перекусы способствуют ускорению обмена веществ.

Источник изображения: pixabay.com

Нутрициолог Гудкова считает, что дробное питание способствует созданию стройного тела и ускорению обмена веществ. А значит нельзя назвать его вредным и «обвинить» в отложении жиров. Также, когда человек ест 5-6 раз в день, его лишняя жировая прослойка «тает». Частые перекусы снижают чувство голода и помогают не переедать.

Врач напомнила тем людям, у которых диагностированы хронические недуги, о надобности организации питания согласно рекомендациям лечащего врача. Например, если у человека удален желчный пузырь, имеется язва желудка или произошло обострение гастрита, стоит перекусывать каждые 2-3 часа.

Для перекуса лучше выбирать фрукты, орехи, овощи, ягоды, шоколад, если в нем не содержится сухое молоко, конфеты без сахара и вегетарианские батончики. Стоит сделать заготовки, варить каши, печь печенье, употреблять в пищу натуральный йогурт и творог. А вот закуски и блюда с содержанием быстрых углеводов стоит отложить, так как они только вредят фигуре.

В прошлом месяце Гудкова порекомендовала тем, кто достиг возраста 40 лет, добавить в ежедневный рацион рыбу, говядину, курицу, бобовые, овощи, яйца, тофу, молоко, фрукты, творог, натуральный йогурт. Такие продукты содержат натуральные клетчатку, витамины и антиоксиданты, что позволяют ускорить обмен веществ.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК