Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине на сегодня, 11 июля: последние новости
Эксклюзив

Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине на сегодня, 11 июля: последние новости

1


Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине на сегодня, 11 июля: последние новости

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) во время специальной военной операции уничтожают массу объектов Вооруженных сил Украины (ВСУ). В частности, под ударами российской армии зачастую оказываются склады с боеприпасами и военной техникой, в том числе иностранного производства. Свежие подробности - в материале нашего сайта N4k.Ru.

Свежие новости Украины сегодня, 11.07.2023: Маск заявил о неизбежности победы России в конфликте на Украине


Основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что российская армия в любом случае одержит победу в ходе украинского конфликта. Об этом сообщает EADaily.
Он подчеркнул: солдаты ВСУ погибают напрасно, поскольку Россия превосходит своего противника в численности примерно четыре к одному.

"Какая бы сторона ни перешла в наступление на сильно укрепленные позиции, она потеряет гораздо больше солдат", - высказался Маск.

Миллиардер добавил, что под контроль ВС РФ перейдут огромные территории в случае провала контрнаступление украинских войск.

Военная спецоперация России на Украине. Самые свежие данные на 11 июля, последние новости


В течение прошедших суток вооруженные силы Украины предпринимали безуспешные попытки наступления на Донецком, Краснолиманском и Южно-Донецком направлениях.

На Донецком направлении грамотными действиями подразделений «Южной» группировки войск успешно отражены атаки противника в районах населенных пунктов Невельское, Водяное и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

В ходе боевых действий уничтожено до 275-ти украинских военнослужащих и иностранных наемников, один танк и четыре автомобиля.

Также, в районе города Торецк Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 24-й механизированной бригады ВСУ.

На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами авиации и артиллерии, нанесено поражение живой силе и технике 21-й, 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка, Торское Донецкой Народной Республики и Кузьмино Луганской Народной Республики.

Отражены атаки противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва и Кармазиновка Луганской Народной Республики.

За сутки уничтожено до 85-ти украинских военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, два пикапа, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» отражены атаки противника в районах населенных пунктов Ровнополь Донецкой Народной Республики и Работино Запорожской области.

В районе населенного пункта Приютное Запорожской области пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

На Запорожском направлении слаженными действиями российских войск нанесено поражение скоплению живой силы и техники 106-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Луговское Запорожской области.

Потери противника на данных направлениях составили до 150-ти украинских военнослужащих, пять боевых бронированных машин, два автомобиля, а также две гаубицы Д-20.


На Купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Лиман Первый, Першотравневое и Синьковка Харьковской области.

Успешно отражены атаки противника и пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы в районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики.

Потери противника составили более 65-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты и два автомобиля.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, а также восемь автомобилей.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки поражены 63 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 89-ти районах.

В районе города Орехов Запорожской области поражен пункт управления 47-й механизированной бригады ВСУ.

Также, в районах городов Николаев и Краматорск уничтожены склады боеприпасов украинской объединенной группировки войск «Херсон» и 56-й механизированной бригады ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны перехвачено пять выпущенных ВСУ управляемых ракет зенитного ракетного комплекса С-200.

Кроме того, уничтожено восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Хлеборобное Запорожской области, Горловка, Марьинка ДНР, Новокраснянка и Сватово ЛНР.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 453 самолета, 241 вертолет, 4956 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10615 танков и других боевых бронированных машин, 1137 боевых машин реактивных систем залпового огня, 5399 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 11565 единиц специальной военной автомобильной техники.

В российском Минобороны продолжают рассказывать о подвигах, совершенных военными ВС России в рамках спецоперации РФ.

Так, в ходе спецоперации РФ старший прапорщик Виталий Коршак организовывал бесперебойную связь и обмен данными между батальонной тактической группой войск РФ и вышестоящим штабом. Боевики ВСУ, стремясь вернуть ранее утраченные территории, атаковали оборонительные позиции войск РФ.


В результате артобстрела со стороны противника осколками боеприпаса РСЗО были повреждены узлы и агрегаты станции связи. Понимая, что отсутствие связи лишит командование возможности быстро координировать действия подразделений в бою, Виталий, рискуя жизнью, выдвинулся к поврежденному оборудованию и приступил к его ремонту. Находясь под обстрелом со стороны националистов, старший прапорщик оценил характер повреждений и быстро заменил поврежденные блоки, после чего заново настроил станцию.

Смелые и решительные действия Виталия Коршака позволили не допустить обрыва связи и обеспечить устойчивое и непрерывное управление войсками.

Старший сержант Рамазан Мусаев охранял позиции войск РФ на одном из тактических направлений. При осуществлении контроля воздушного пространства в заданном секторе Рамазан обнаружил два вражеских беспилотника квадрокоптерного типа, которые приближались к позициям войск РФ.


Оценив обстановку, Рамазан Мусаев использовал противодроновое ружье, в результате чего квадрокоптеры, потеряв управление, упали, не долетев до позиций войск РФ. Во время осмотра места падения дронов ВСУ были обнаружены носители данных, на которых были запечатлены места расположения украинских артрасчетов, что позволило нанести по ним прицельный артудар.

Смелые и решительные действия старшего сержанта Мусаева лишили боевиков ВСУ возможности вести воздушную разведку позиций войск РФ, а также способствовали подавлению артиллерии противника на данном участке местности, сообщает РЕН ТВ.

Прапорщик Балган Банзаракцаев действовал в составе батальонно-тактической группы, заняв оборону в районе одного из населенных пунктов. Группа боевиков после артподготовки и при поддержке бронетехники ВСУ перешла в наступление с применением беспилотников. Прапорщик находился на занимаемой позиции и отражал атаки наступающих националистов, после артобстрела занял более выгодную позицию и продолжил вести бой.


Во время боя Балган получил осколочное ранение в правое плечо. Оказав себе первую помощь, он продолжил вести огонь по боевикам ВСУ и руководить подразделением. Во время боя правпорщик заметил, что противник пытается отрезать его и часть личного состава от основных сил роты. Грамотно оценив обстановку, Балган Банзаракцаев быстро организовал маневр подчиненных огневых средств, сосредоточив огонь на штурмовой группе националистов.
Решительные действия Балгана Банзаракцаева помогли сорвать попытку блокирования подразделения. Украинские боевики понесли серьезные потери и отступили. Только после окончания боестолкновения прапорщик был эвакуирован в безопасную зону, где ему оказали медпомощь.

Украина, новости на сегодня, 11 июля 2023 года: Украине предрекли в США скорое самоуничтожение


Украину разрушает множество внутренних проблем. Она может развалиться как государство еще до того, как Россия нанесет ей последний удар. Такое заявление в интервью каналу Judging Freedom на YouTube сделал экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

«Украина может самоуничтожиться до того, как Россия нанесет ей сокрушительный удар, - настолько плохи дела сейчас внутри страны», - сказал он.

Полковник объяснил, что о проблемах говорит многое, в том числе, увеличение числа случаев дезертирства из ВСУ. Кроме этого, обычные люди тоже предпочитают уезжать из страны. По его словам, украинцы «толпами бегут» за границу.

Также среди населения наблюдается рост числа недовольных политикой нынешнего президента Владимира Зеленского.

Украина, последние новости на сегодня 11.07.2023: Минобороны РФ отчиталось об уничтожении почти пяти тысяч наемников на Украине


Российские Вооруженные силы в ходе специальной военной операции на Украине уничтожили почти 5000 иностранных наемников, воевавших на стороне ВСУ. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщила пресс-служба военного ведомства.

«По состоянию на 30 июня достоверно подтверждено уничтожение в ходе боевых действий 4845 иностранных наемников в подавляющей части из США, Канады и европейских стран», - говорится в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале Минобороны.

Отмечается, что в условиях срыва очередной волны мобилизации украинский режим усилил вербовочную работу в странах Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. При этом иностранные бойцы используются в качестве «пушечного мяса»: сохранение их жизней украинское командование не интересует, уточнили в Минобороны России. Об этом пишет "Труд.Ру".

Согласно имеющейся статистике, наибольшие контингенты наемников прибыли на Украину из Польши (2,6 тысячи человек), США и Канады (порядка 900), Грузии (более 800), Великобритании и Румынии (по 700 из каждой), Хорватии (более 300), из Франции и с подконтрольной Турции части Сирии (по 200 и более человек). Всего же на стороне Украины в последние полтора года граждане 84 стран мира. Однако, по мере того, как они понимают свою роль в конфликте, число желающих воевать за ВСУ сокращается, констатируют в российском Минобороны. При этом растет поток тех, кто покидает страну.

«Еще 4801 иностранный боевик сбежал с территории Украины, разобравшись с отношением к ним со стороны киевского режима. Сегодня в рядах ВСУ продолжают действовать 2029 наемников», - отметили в ведомстве.

Россия - Украина, последние новости на сегодня, 11 июля 2023: Песков предупредил о последствиях вступления Украины в НАТО


Вступление Украины в НАТО будет иметь крайне негативные последствия для архитектуры европейской безопасности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вы знаете абсолютно понятную и последовательную позицию РФ о том, что членство Украины в НАТО будет иметь очень и очень негативные последствия для всей и так полуразрушенной архитектуры безопасности в Европе и будет абсолютной опасностью, угрозой для нашей страны", - сказал Песков.

По его словам, подобная ситуация потребует от России достаточно понятной и твердой реакции.


На прошлой неделе британская газета Telegraph со ссылкой на источники в НАТО сообщила, что на саммите альянса в Вильнюсе 11-12 июля Германия намерена настаивать на отсрочке вступления Украины в НАТО из-за опасений, что этот шаг может привести к войне с Россией. Кроме того, издание Financial Times писало, что США и Германия находятся под давлением союзников по НАТО из-за недостаточной поддержки Украины по вопросу ее вступления в альянс. В понедельник информацию о блокировании формального вступления Украины в альянс Германией и США подтвердили источники немецкого издания Bild.

Саммит НАТО пройдет в Вильнюсе 11-12 июля, на него соберутся лидеры всех стран альянса, включая президента США Джо Байдена. Ранее советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Украина не станет членом НАТО на предстоящем саммите альянса в Вильнюсе.

Карта боевых действий на Украине 11 июля: данные на сегодняшний о ситуации в зоне СВО



Обстановка в Донбассе: новости последних часов из ДНР и ЛНР на 11.07.2023


Вооруженные формирования Украины продолжают обстреливать территорию Донецкой Народной Республики. По состоянию на 17:00 поступила информация, что в населенном пункте Старомлиновка Великоновоселковского района ранение получила женщина. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

"По оперативным линиям СЦКК ДНР за 10 июля по состоянию на 17:00 поступила информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики: населенный пункт Старомлиновка Великоновоселковский район - ранена женщина 1964 года рождения. Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать", - проинформировали в ведомстве.

В СЦКК ДНР ранее сообщали, что по селу Старомалиновка примерно в 11:30 украинские боевики выпустили шесть снарядов калибром 155 мм.

Украинские войска в очередной раз нанесли удар по Донецку. По имеющимся данным, удары наносились из ракетных систем залпового огня по Куйбышевскому району.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины - прим. ред.) по направлению: 17:55 - населенный пункт Орловка - город Донецк (Куйбышевский район): выпущено восемь ракет из РСЗО», - сообщило руководство ДНР в Telegram-канале.

Информации о разрушениях и пострадавших пока нет. Также не уточняется, какой тип РСЗО использовался для нанесения удара.

Украинская армия попыталась сформировать колонну на Северском выступе, но понесла большие потери в результате российской атаки, сообщил военный эксперт, полковник ЛНР Виталий Киселев.


Была попытка украинских боевиков сформировать большую колонну на Северском выступе и нанести удар по российским подразделениям. Ее месторасположение было быстро обнаружено, ВКС России нанесли по ней мощный удар.

В результате эта колонна была разбита. Об этом сообщает РИА Новости.

Также при подавлении российскими бойцами сопротивления двух групп украинских диверсантов в лесах под Кременной и в Серебрянском лесу было ликвидировано 24 военнослужащих ВСУ.

На других направлениях украинские войска продолжают использовать мирных жителей в качестве живого щита, размещать технику и вооружение в жилых кварталах, что существенно осложняет продвижение российских войск.

Киселев подчеркнул, что средний возраст украинских военнослужащих на Торском направлении Донецкой народной республики составляет 45-65 лет.

Тем временем накануне стало известно, что 16 931 житель ЛНР с 1 по 8 июля обратился в отделения МФЦ республики для получения госуслуг. Об этом сообщили в пресс-службе МФЦ ЛНР.

«Также в этот период работники МФЦ оказали около 6,5 тысяч консультаций», - сказано в сообщении.

Юрий Подоляка 11 июля 2023 года, видео на Youtube, последние новости сегодня: итоги спецоперации РФ на Украине




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК