Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Киев заявил о готовности взорвать Запорожскую АЭС: к чему может привести опрометчивое решение ВСУ и для чего Украине это нужно – миру грозит ядерная война?
Эксклюзив

Киев заявил о готовности взорвать Запорожскую АЭС: к чему может привести опрометчивое решение ВСУ и для чего Украине это нужно – миру грозит ядерная война?

0



Киев заявил о готовности взорвать Запорожскую АЭС: к чему может привести опрометчивое решение ВСУ и для чего Украине это нужно – миру грозит ядерная война?


Политолог Баширов: Киев планирует устроить взрыв на ЗАЭС, чтобы сплотить НАТО.


Иностранные СМИ обеспокоены возможностью взрыва Запорожской АЭС. Как сообщает edition.cnn.com, в сообщении, опубликованном в среду, Управление по ядерному надзору ООН сообщило, что на Запорожской АЭС в Украине нет видимых признаков наличия мин или взрывчатых веществ. Проверка была проведена в связи с обвинением президента Украины Владимира Зеленского, со ссылкой на военную разведку, что Кремль, возможно, заложил взрывчатку на крыше объекта.



  • ООН о бомбах на АЭС

  • Украина готова к подрыву АЭС

  • К чему может привести взрыв

  • Для чего Украине это нужно


ООН о бомбах на АЭС



«Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), присутствующие на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) в Украине, в последние дни и недели проинспектировали части объекта, в том числе некоторые участки по периметру большого пруда-охладителя, а также проводили регулярные обходы объекта, пока не обнаружено каких-либо видимых признаков наличия мин или взрывчатых веществ», — заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси, согласно обновленной информации.



По словам Гросси, эксперты МАГАТЭ запросили дополнительный доступ к крышам реакторных блоков 3 и 4 и доступ к частям машинного зала и некоторым частям системы охлаждения на станции, чтобы подтвердить отсутствие мин или взрывчатых веществ.


Ранее в среду Украина заявила, что у нее есть возможность среагировать на случай возможного нападения России на атомную электростанцию. Между тем в Кремле заявили о «большой угрозе диверсий со стороны Киева».


Украина готова к подрыву АЭС


По информации edition.cnn.com, Украина заявила, что готова к возможному нападению России на Запорожскую АЭС. Киев уже предупреждал, что стороны Кремля на объекте проводились действия.


Заместитель министра обороны Ханна Мальяр предупредила, что Москва способна на «совершенно безрассудные действия», которые она может попытаться выдать за саботаж со стороны Украины. В то же время официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что на заводе существует «большая угроза диверсии со стороны Киева», которая может иметь «катастрофические последствия».


Маляр сообщил в среду, что чтобы минимизировать возможные негативные последствия, экстренные службы уже несколько дней проводят тренировки в четырех областях Украины — Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской — по преодолению последствий возможного теракта на ЗАЭС. Россия может атаковать завод, чтобы повернуть ход войны в свою пользу и «достичь своих военных целей, добавила она.


По данным МВД Украины, уровни радиации находятся «в пределах нормы», а в 30-километровой зоне вокруг пострадавших электростанций и в районах вокруг Чернобыля — «в пределах среднемесячных значений».


Между тем, украинские официальные лица в Никополе на юге Украины заявили, что оккупированный Россией Запорожский завод работает в обычном режиме и «значительных перемещений рабочей силы и техники оккупантов не было».


Местный военный чиновник Юрий Малашко поддержал Мальяра и сказал, что, хотя российские силы «непредсказуемы», украинский спецназ готов к любому опасному развитию событий и «проверил необходимое оборудование, и разработал планы реагирования».


Украинская государственная энергетическая компания «Энергоатом» заявила, что уровень воды в пруду-охладителе «стабилен и находится под контролем», несмотря на нападение России на Каховскую плотину, которая обеспечивает воду для охлаждения электростанции, что вызвало обширные наводнения в близлежащей Херсонской области.


Российские официальные лица в Запорожье отвергли опасения украинских властей, заявив, что «все нормально» и завод работает.


К чему может привести взрыв

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Киев возможно готовится к нападению на Запорожскую атомную станцию, согласно высказываниям Рената Карчаа, советника генерального директора концерна «Росэнергоатом». Карчаа заявил, что ВСУ планируют атаковать ЗАЭС с помощью высокоточного дальнобойного оружия, а также беспилотных летательных аппаратов, которые действуют как камикадзе.


Однако, это не будет просто нападение на ЗАЭС. По планам также проводится провокация с ядерными материалами. Советник директора «Росэнергоатома» сообщил, что одновременно с нападением планируется сбросить из воздушного судна боеприпас, который содержит радиоактивные отходы, вывезенные с южно-украинской атомной станции 3 июля на один из военных аэродромов Украины. Есть также запасной план — если не удастся использовать беспилотники или авиацию, провокаторы готовы использовать ракету «Точка-У» с боеголовкой, также содержащей радиоактивные отходы.




Карчаа предупреждал, что нападение должно произойти в течение ночи на 5 июля, в темное время суток. Однако, к счастью, этого не произошло. Эксперты объяснили, что информационная активность с нашей стороны успокоила западные страны. Президент Франции Эммануэль Макрон и другие лидеры звонили в Киев вечером 4 июля. Видимо, они уговорили украинских лидеров отказаться от планов. Однако, это не означает, что президент Зеленский окончательно отказался от своих планов — возможно, атака была просто отложена.


Фактически, последствия взрыва на ЗАЭС не будут настолько катастрофическими, как можно предполагать. Бывший председатель общественного совета Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, Алексей Толкачев, написал в своих социальных сетях, что «взрыв реакторов на Запорожской АЭС невозможен, потому что реакторы такого типа находятся в герметичной оболочке из полутораметрового железобетона».


Эта оболочка способна выдержать падение легкого самолета, внутренний взрыв или аварию. Разрушение корпуса реактора возможно только при взрыве нескольких мощных бомб.


Однако, существует серьезная угроза, связанная с хранилищем отработанного ядерного топлива. Оно представляет собой сотни железобетонных контейнеров, расположенных прямо под открытым небом. Эти контейнеры не выдержат бомбардировок. В итоге, хотя взрыв реакторов на ЗАЭС маловероятен и сложен с точки зрения выполнения, хранилище отработанного ядерного топлива остается уязвимым и может представлять серьезную угрозу в случае бомбардировки.


Для чего Украине это нужно


Президент Украины по некоторым утверждениям желает взорвать ЗАЭС. Простым объяснением этого стремления является желание Зеленского «встряхнуть» своих кураторов и спонсоров. Судьба Украины снова будет решаться на саммите НАТО, который состоится 11-12 июля в Вильнюсе. Чтобы привлечь внимание и получить поддержку от своих союзников, Зеленский нуждается в чем-то значимом — либо победе, либо ужасающей истории, которая сможет объединить его поддерживающих сторонников. Внутри НАТО есть разногласия, даже генерального секретаря Йенса Столтенберга не смогли убедить оставить на его посту еще на один год из-за недоговоренностей между странами-членами.


Изначально Зеленский планировал «встряхнуть» НАТО с помощью летнего наступления на южном направлении, но эта операция не дала ожидаемых результатов, таких как прорыв российской обороны, захват больших территорий или достижение доступа к Азовскому морю или Крыму. Таким образом, необходимо придумать что-то новое.


Провокация с последующим обвинением России стала такой идеей. Она должна продемонстрировать, что Москва готова к эскалации и готова пожертвовать мирным населением. Взрыв плотины Каховской ГЭС был одной из таких провокаций, но тогда реакция Запада была недостаточной. Поэтому Зеленский ищет что-то более серьезное, и что может быть более серьезным, чем взрыв на атомной станции?



«Они все время используют одну и ту же двухходовку», — отмечает политолог и автор телеграм-канала «Политджойстик» Марат Баширов, ссылаясь на события лета 2014 года, когда украинские войска начали атаку и затем был сбит малайзийский Boeing.



Это вызвало ужас во всем мире и привело к усилению давления на Россию.


Таким образом, задача Зеленского — использовать провокацию на ЗАЭС для привлечения внимания, сплочения поддерживающих сторонников и давления на Россию, чтобы достичь своих целей на саммите НАТО.


Тем не менее, у России есть поддержку из неожиданного источника — главы МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии) Рафаэля Гросси. На Запорожской атомной станции постоянно присутствуют наблюдатели, которые своими глазами видят реальную ситуацию на месте, и Гросси находится в контакте с ними.



«Там действительно присутствуют независимые иностранцы, которые имеют прямую связь с Гросси. Когда украинцы заявляют, что на крыше двух блоков что-то было размещено, эти инспекторы могут подняться туда всего за 5 минут и проверить. И никто не ограничит их действия», — подчеркивает Марат Баширов.



Таким образом, наличие независимых иностранных наблюдателей на Запорожской атомной станции, имеющих прямую связь с главой МАГАТЭ, создает дополнительные гарантии прозрачности и возможность проверить любые заявления и обвинения. Это позволяет иметь объективную оценку происходящего и не ограничивает их возможности в своей работе. Источник



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК