Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Автозавод “Соллерс” во Владивостоке вместо Mazda будет собирать пикапы
Эксклюзив

Автозавод “Соллерс” во Владивостоке вместо Mazda будет собирать пикапы

0


Автомобили из Приморья будут продаваться на российском рынке под брендом Sollers



Автозавод “Соллерс” во Владивостоке вместо Mazda будет собирать пикапы

Автомобильный завод во Владивостоке. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Предыстория:
Дождались: импортные автомобили взлетят в цене

Автомобилестроительная группа “Соллерс” готовится запустить свой завод во Владивостоке, простаивающий с мая 2022 года, 17 июля. Вначале предприятие будет собирать пикапы на основе китайских технологий, которые будут продаваться на российском рынке под брендом Sollers, сообщает ИА PrimaMedia.


Сборку будет вести ООО “Автомобильные индустриальные технологии”, АИТ), в которое в ноябре 2022 года было переименовано ООО “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус” (СП “Соллерс” и японской Mazda), cобиравшее на заводе во Владивостоке автомобили Mazda и двигатели к ним на предприятии в ТОР “Надеждинская”.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Под брендом “Соллерс” уже продаётся в РФ линейка LCV моделей Atlant и Argo, которые с конца 2022 года сменили в портфеле группы автомобили Ford Transit после ухода американского автоконцерна Ford из РФ.




“Серийное производство и официальная презентация новых моделей пикапов состоится в начале сентября. “Соллерс” также рассчитывает в ближайшем будущем расширить линейку выпускаемых автомобилей на площадке во Владивостоке, переговоры на этот счет активно ведутся с потенциальными китайскими партнерами”, — отметили в пресс-службе “Соллерса”.


СП “Соллерса” и Mazda выпускало автомобили на заводе во Владивостоке с 2011 года. Проектная мощность завода составляет 100 тысяч автомобилей в год. До мая 2022 года там производились кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, седан Mazda 6. За 2021 год завод произвел около 29 тысяч машин.


Cоглашение о передаче “Соллерсу” доли Mazda в СП “МСМР” было подписано 24 октября 2022 года. Концерн отмечал, что сделка будет совершена за символическую стоимость в один евро и предполагает опцион на выкуп доли в СП в течение следующих трёх лет. Убыток в связи со сделкой Mazda оценила в 12 млрд иен (на тот момент чуть более $82 млн).


“Соллерс” консолидировал 100% долей бывшего СП с Mazda в конце 2022 года.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК