Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие данные о контрнаступлении ВСУ: обзор главных событий по состоянию на 7 июля
Эксклюзив

Свежие данные о контрнаступлении ВСУ: обзор главных событий по состоянию на 7 июля

0


Свежие данные о контрнаступлении ВСУ: обзор главных событий по состоянию на 7 июля

Вооруженные силы Украины (ВСУ) изрядно завязли в ходе контрнаступления, которое широко анонсировалось в прессе. Киевский режим просчитался о чем сегодня можно говорить с уверенностью. Запад недоволен темами контрнаступления и уже подумывает над тем, чтобы изменить условия поставки тяжелых вооружений на Украину.

Украинское контрнаступление, новости сегодня, 07.06.2023: Буданов оправдал неудачное контрнаступление ВСУ, сравнив его с боями за Артемовск


Контрнаступление ВСУ продвигается медленно, но бои за Артемовск шли 10 месяцев. Соответствующее заявление сделал руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.
"Идет контрнаступление. В целом, скажем так, идет. Успех будет, но позже. Хочу напомнить вам эту известную историю с Артемовском. Русские бились за него больше 10 месяцев. Наша задача немного больше, чем Бахмут, но у нас чуть меньше 10 месяцев времени", - цитирует Буданова ТАСС.

Таким образом, Буданов попросту оправдался за отсутствие успехов в ходе украинского контрнаступления.

Ранее американский разведчик в отставке Скотт Риттер заявил, что власти Украины видят во вмешательстве НАТО единственный шанс на перелом ситуации на полях боевых действий, однако Альянс не в состоянии выстоять против Москвы.

Бывший советник Кучмы Соскин: Залужный признал, что ВСУ больше нечем наступать


Военное командование на Украине признало, что ВСУ уже нечем наступать на укрепленные позиции российских бойцов. Об этом заявил экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин в своем блоге на YouTube.

Он отметил, что украинское контрнаступление идет уже 32 дня, однако «контранступать ВСУ уже фактически нечем».

Российские военные выстроили мощную оборону, отметил он. Поэтому Киеву нельзя применять поставленную западными странами бронетехнику. Также российскую оборону нечем и разбомбить, отметил Соскин, ведь у украинских военных нет ни самолетов-бомбардировщиков, ни подобных Ка-52 вертолетов.

«Наконец-то украинский генштаб, Залужный, Сырский уже начали говорить, что невозможно наступать этой техникой», - проинформировал Соскин.

Контрнаступление ВСУ, последние новости от 7 июля: 5-я «мясная волна» контрнаступления Украины захлебнулась на левом фланге Запорожья


Наступление Вооруженных сил Украины на левом фланге Запорожья столкнулось с трудностями. Подробности сообщаются в Telegram-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Ситуация в Васильевском районе по направлению Каменского На 22:00. Здесь располагается оборонительная линия 19-й дивизии 58-й армии Южного военного округа.

После артиллерийской подготовки, 128-я горно-штурмовая бригада направила 5 волн пехотинцев в атаку на Жеребянки со стороны Пятихатки без использования бронетехники.

Первые 4 волны частично подорвались на минных полях, частично были уничтожены огнем артиллерии и нашими бойцами. Выжившие солдаты ВСУ бежали на окраину Пятихатки, к своим позициям.


Вечером началась атака 5-й волны, самой многочисленной - до 200 боевиков 128-й горно-штурмовой бригады. Они продолжали наступление без бронетехники, под массированным огнем наших сил. Под действием сильного противодействия и огня, солдаты ВСУ понесли потери и начали панически бежать.

Утром все атаки ВСУ были отражены 19-й мотострелковой дивизией: 429-й мотострелковый полк, отряд Судоплатова и артиллеристы. Каждая атакующая группа заранее выявлялась беспилотными летательными аппаратами, и на нее открывался огонь.

В ходе боев противник понес значительные потери, однако они готовят новую волну для нанесения удара по нашей линии обороны. У ВСУ возникли проблемы с снабжением из-за перекрытых нашими огнем дорог и уничтоженных посадок.

Патрушев заявил об огромных потерях ВСУ в ходе контрнаступления


Выступая на совещании в Краснодаре, посвященном вопросам обеспечения национальной безопасности в Южном федеральном округе РФ, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что западным союзникам киевского режима, в том числе и США, абсолютна безразлична судьба простого народа Украины.

По его словам, инициированная коллективным Западом наступательная операция ВСУ уже привела к огромным потерям в живой силе и военной технике украинской армии.

«Вашингтону и странам северо-атлантического блока безразлична судьба Украины и украинского народа. Так, активно разрекламированное и начавшееся украинское наступление уже привело к огромным потерям ВСУ в живой силе и технике», - сказал собравшимся на совещании секретарь Совбеза РФ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК