Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Контрнаступление ВСУ, свежие новости на сегодня, 15.06.2023: обзор последних событий
Эксклюзив

Контрнаступление ВСУ, свежие новости на сегодня, 15.06.2023: обзор последних событий

0


Контрнаступление ВСУ, свежие новости на сегодня, 15.06.2023: обзор последних событий

В последнее время в прессе появляется множество сообщений о контрнаступлении Вооруженных сил Украины (ВСУ). Первые попытки наступать на Запорожском направлении были купированы российской армией и привели к значительным потерям. Впрочем, это не означает, что киевский режим потерял способность наступать - в его распоряжении еще есть запасы как личного состава, так и военной техники.

Контрнаступление ВСУ, последние новости сегодня, 15 июня 2023: США хотели "крупных успехов" от Украины в контрнаступлении - Politico


Обозреватель издания Politico Джейми Деттмер сообщил, что Вашингтон предъявил Киеву непубличное требование относительно итогов контрнаступления Вооруженных сил Украины.

В своей статье для Politico он напомнил, что США уже много раз заявляли о своей готовности оказать помощь Украине сколько угодно. Однако, по словам журналиста, официальные лица США предупредили Киев о том, что для дальнейшего получения поддержки "необходимо в ближайшее время добиваться крупных успехов на поле боя".
Деттмер выразил мнение, что Украина сама не хотела бы, чтобы ее толкали на серьезные действия в конфликте с Россией. Неудачи ВСУ могут подорвать надежды западных стран, заключил он.

Ранее, бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор сообщил, что ВСУ не продвинулись ни на шаг в ходе контрнаступления. Он отметил, что успех этой операции полностью зависит от того, смогут ли украинские военные пробить главную линию обороны и продвинуться дальше в сторону Мелитополя.

Украинское наступление в зоне СВО, свежие новости на сегодня, 15.06.2023: Украина рискует растерять силы до прорыва российской линии обороны - Reuters


Главный риск для украинской армии при контрнаступлении заключается в том, что ВСУ могут растерять силы прежде, чем доберутся до основной линии обороны, обустроенной РФ, рассказал Reuters военный аналитик Роб Ли.

"Риск для них (украинцев) заключается в том, что прежде чем они доберутся до этой линии обороны, они слишком сильно пострадают, и им будет слишком сложно прорвать ее", - сказал он агентству.

Он считает, что для обеих сторон украинского кризиса это противостояние будет сводиться к истощению, а стратегия РФ сейчас направлена на то, чтобы максимально увеличить потери противника.

Британский Sky News сообщает, что украинское контрнаступление идет медленно из-за минных полей и оборонительных действий российской армии.

Контрнаступление ВСУ сегодня, новости последнего часа 15 июня: российская армия остановила наступление ВСУ на Времеевском выступе и сейчас контратакует


Резервы Российской армии остановили наступление ВСУ на Времеевском выступе и перешли в контрнаступление. Свежие силы, переброшенные два дня назад, оттеснили ВСУ, и линия фронта от Жатвы до Новодонецкого теперь стабильна. Бои за Макаровку продолжаются уже четыре дня, при этом российские войска на господствующих высотах наносят огневой урон позициям противника в низинах.

Беспилотники-камикадзе, такие как "Ланцет", уничтожили несколько единиц бронетехники ВСУ. ВСУ пытаются продвинуться на юг, но наталкиваются на ожесточенное сопротивление. Например, пехота при поддержке авиации и артиллерии успешно отразила атаку двух мотострелковых рот ВСУ с 4 танками и 11 бронемашинами накануне. Об этом передает телеканал "Царьград".
В бою было уничтожено четыре танка и 7 ББМВ. В настоящее время Ровнопольская позиция на оконечности выступа все еще удерживается русскими, которым удалось отразить многочисленные атаки, что привело к потерям в бронетехнике и живой силе. Левадное также находится в серой зоне, где подразделения ВСУ засели на посадочных площадках и пытаются перебраться в укрытие.

Здесь были уничтожены танк и бронемашина ВСУ. В Пречистовке пытаются прорваться две ротные тактические группы ВСУ, при этом за минувшие сутки было подбито пять танков и пять бронемашин. На Временевский выступ прибывают подкрепления, и в настоящее время ситуация стабильна, противник не может продвинуться вперед уже третий день.

Командование ВСУ также собирает резервы для новой волны наступления.

Наступление Украины, последние новости на сегодня 15.06.2023: украинское контрнаступление позорно провалилось - вице-спикер Госдумы Толстой


Украинское контрнаступление с позором провалилось, помощь НАТО Украине не изменила ситуацию. Об этом в эфире телеканала BFM сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Мы видим, что украинское контрнаступление позорно провалилось, вооружения НАТО были бесполезны. <...> Киев настиг провал также и в вопросе коммуникации, поскольку большинство европейцев теперь понимают, какой ошибкой было поддерживать украинцев», - рассказал Толстой.

По его словам, за период так называемого контрнаступления Россия смогла уничтожить значительное количество техники производства западных стран.

«Россия уже уничтожила 120 западных танков на поле боя во время этого провального украинского контрнаступления», - поведал Толстой.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что Запад будет сворачивать помощь Украине после провала контрнаступления.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК