Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Рогов заявил, что российская армия перешла в активную оборону в Запорожской области
Эксклюзив

Рогов заявил, что российская армия перешла в активную оборону в Запорожской области

0


Рогов заявил, что российская армия перешла в активную оборону в Запорожской области

В Запорожской области на линии соприкосновения Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) перешли в активную оборону. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы запорожского общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимира Рогова.

"Армия России перешла в активную оборону. Бойцы не только обороняются, но и контратакуют. Людьми никто не рискует, чего не скажешь о противнике, который бросает на убой все новые силы", - подчеркнул он.

По данным разведки, противник подтянул к линии боевого соприкосновения резервы, провел ротацию подразделений и готовится к новым атакам. Предполагается, что второй этап контрнаступления начнется на этой неделе, Зеленский спешит одержать ряд "побед" перед саммитом НАТО в Вильнюсе. Российские войска к этому готовы.

3 июля Евгений Балицкий, заместитель губернатора Запорожской области, охарактеризовал ситуацию в направлении Запорожской области как напряженную.
"Ежедневно происходят атаки на наши позиции, противник интенсивно передвигается, не жалеет своих солдат", - сказал он.

По словам Балицкого, российские войска "громят противника на всем направлении, регулярно дают ему отпор и пресекают деятельность диверсионных групп". Он также заявил, что Украина своими действиями ничего не добилась.

Российские власти ранее заявляли о том, что ВСУ ведут наступательные действия с 4 июня. В Кремле заявляли, что контрнаступление ВСУ «захлебывается». Президент РФ Владимир Путин 9 июня подчеркнул, что украинской армии не удается добиться поставленных целей ни на одном участке.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК