Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Бастрыкин поручил доложить, как расследуется дело по аварийному общежитию в Челябинске
Эксклюзив

Бастрыкин поручил доложить, как расследуется дело по аварийному общежитию в Челябинске

0



Бастрыкин поручил доложить, как расследуется дело по аварийному общежитию в Челябинске



Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отреагировал на повторное обращение жителей общежития на улице Мира в Челябинске. Горожане опасаются, что аварийное здание может обрушиться в любой момент. Глава ведомства затребовал доклад о ходе расследования ранее возбуждённого по этой ситуации уголовного дела, сообщили в информационном центре СКР.


— Жители сообщают, что в рамках уголовного дела, возбуждённого после сноса северной стены здания, проведено три экспертизы, — рассказали в СК России. — При этом так и не был проведён отбор проб почвогрунта, хотя есть мнение, что дом стоит на неустойчивом грунте. Кроме того, жители со ссылкой на экспертов сообщают, что ремонт северного торца не устранил аварийность дома, а комнаты непригодны для проживания, местная администрация не реагирует на поступающие жалобы. Следователи изучат изложенные в обращении обстоятельства.



Сейчас сотрудники управления Следственного комитета по Челябинской области расследуют уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).


Часть1 статьи 293 УК РФ предусматривает наказание от крупного штрафа до ареста на срок три месяца.


О ходе расследования и мерах, принимаемых по защите законных прав и интересов граждан, Александр Бастрыкин поручил доложить руководителю регионального управления СКР Петру Решетникову.




Напомним, жалобы на разваливающееся здание начали поступать ещё в январе прошлого года.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!


— Стены рассыпаются от влаги, повсюду огромные трещины и дыры, трубы в аварийном состоянии, а подвал затоплен, — писали тогда жители дома.



При этом управляющая компания «Ремжилзаказчик ЖЭУ № 2» от обслуживания пятиэтажки отказалась. В начале декабря строители полностью разобрали торцевую стену дома, чтобы укрепить каркас строения. Судьбой общежития заинтересовался председатель СКР России Александр Бастрыкин. Он поручил представить доклад о ходе проведения проверки по факту нарушения прав жильцов дома. Управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело о халатности: во время работ по разбору фасада аварийной пятиэтажки внутри здания находились люди. Вскоре после этого злосчастное здание затопило из-за прорыва трубы.


В мэрии Челябинска заявили, что угроза обрушения северной части дома возникла из-за несанкционированных душевых и систематического подтопления. Первый этап ремонтных работ в аварийном здании завершился в феврале. Расселить общежитие власти планируют к 2030 году.


Фото: cheladmin.gov74.ru, sledcom.ru


Автор:
Андрей Морозов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК