Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Бастрыкин взял на контроль дело об обмелении озера Увильды в Челябинской области
Эксклюзив

Бастрыкин взял на контроль дело об обмелении озера Увильды в Челябинской области

0



Бастрыкин взял на контроль дело об обмелении озера Увильды в Челябинской области



Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о расследовании уголовного дела по факту обмеления озера Увильды. Об этом в среду, 31 мая, сообщили в информационном центре ведомства.


— В социальной сети размещено публичное обращение к Александру Бастрыкину от жителей Челябинской области, — рассказали в СК России. — Говорится об обмелении озера Увильды, что происходит в течение нескольких последних лет. В этом году уровень водоёма понизился на 1,5–2 метра, вода помутнела, в ней образовалась непрозрачная взвесь. Обращения в компетентные структуры от местных жителей, опасающихся экологического бедствия, результатов не принесли.





Ранее управление Следственного комитета по Челябинской области из-за падения уровня воды в озере возбудило уголовное дело. Доложить о ходе расследования Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления СК Петру Решетникову.


Озеро Увильды находится в Аргаяшском районе, Карабашском и Кыштымском городских округах. С января 1969 года имеет статус памятника природы. По данным государственного водного реестра, площадь водосборного бассейна озера составляет 196 квадратных километров.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК