Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Японские ученые нашли способ вырастить полностью новые зубы вместо утраченных коренных
Эксклюзив

Японские ученые нашли способ вырастить полностью новые зубы вместо утраченных коренных

0


Ученые из Японии утверждают, что им удалось отыскать лекарство, которое поможет человеку вырастить полностью новые зубы. Ими был выявлен белок, который ограничивает рост зубов, а новый препарат снимает это ограничение, способствуя росту нового набора зубов.
Японские ученые нашли способ вырастить полностью новые зубы вместо утраченных коренных

Источник изображения: pixabay.com

Сообщается, что новую разработку уже успешно протестировали на лабораторных грызунах. А уже в 2024 году специалисты планируют провести исследование на людях. Если его результаты будут успешными, будет создано полноценное лекарство для регенерации зубов, которое полностью изменит правила игры в стоматологии.

Как известно, зубы – ключевой элемент не только речи, но и пищеварения. Кроме того, они являются отражением общего состояния здоровья человека. И если регенеративной медицине уже удалось показать результаты во многих отраслях, то в стоматологии ее успехи были малозаметными, поскольку восстановление зубов – одна из наиболее сложных задач.

И разработанное в Японии средство может стать революционным в этой области. Новый препарат поможет восстановить утраченные зубы без какого-либо хирургического вмешательства или использования дорогостоящих имплантов. Пациенту достаточно будет пройти курс лечения, чтобы у него начали расти новые зубы.

При этом подчеркивается, что исследование на мышах показало существенное укрепление структуры уже имеющихся зубов, а также активный рост нового набора, который начинался уже спустя несколько недель после первого приема препарата. Эти результаты, считают ученые, свидетельствуют об огромном потенциале нового средства и его вероятно высокой эффективности при взаимодействии с человеческим организмом.
Источник: events44.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК