Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Что можно и что нельзя делать россиянам 28 декабря в день святого Трифона: 5 обязанностей, 8 страшных запретов, 10 примет – морская молитва
Эксклюзив

Что можно и что нельзя делать россиянам 28 декабря в день святого Трифона: 5 обязанностей, 8 страшных запретов, 10 примет – морская молитва

0





Нельзя идти ни в лес, ни в гости. Какие запреты на праздник.


Святому Трифону принято молиться как самим морякам, так и их родственникам. Молятся люди, прося у святого защиту в плавании и в промысле.


5 обязанностей


1. Христиане почитают память Святого Трифона Печенгского, Кольского.


2. Чтобы нечистую силу прогнать от небесного светила и защитить Солнце от ее нападок, горячие угли наши предки высыпали на снег. Так распугивали нечисть, что стремится пробраться в дом.


3. Нуждающимся можно оказать помощь. Например, давать можно и деньги, и еду, и какие-либо старые вещи.


4. Работодатели могут принимать новых сотрудников на работу. Удачный день.


5. Люди могут заняться учебой и обучением, например, рукоделию.


8 страшных запретов


1. Нельзя ругаться ни с моряками, ни с рыбаками.


2. Запрещено сквернословие.


3. Нельзя ругать погоду.


4. Запрещено идти в лес.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

5. Нельзя нарушать запрет Рождественского поста в пище. В среду только сухоядние.


6. Нельзя ходить в гости. Иначе будет долгое странствие вдалеке от родных людей.


7. Свободной девушке нельзя много смеяться, с мужем придется плакать много.


8. Старикам нельзя утираться полотенцем после молодых. Иначе заберут здоровье и красоту.


10 примет


1. Погода дня предсказывает, каким выдастся март.


2. Ветер дует с севера — к похолоданию.


3. Днем холодно и мало снега. К урожаю хлеба.


4. Если окна вдруг «вспотели». К тому, что тепло идет.


5. Если в ночи иней, то день без снега будет.


6. Красная радуга на зере — будет холод.


7. Ветер дует с запада — к вскоре оттепели.


Молитва преподобному Трифону Печенгскому, Кольскому


О, всесвяты́я Тро́ицы уго́дниче, о блаже́ннейший и равноапо́стольный па́стырю, преподо́бне о́тче наш Три́фоне! Не забу́ди твоея́ па́ствы, помина́й во святы́х твои́х и богоприя́тных моли́твах, приноси́мых в Тро́ице сла́вимому Бо́гу, ста́до твое́, е́же сам, по благове́стию от А́нгела, прише́ствием твои́м собра́л и упа́сл еси́. Поне́же в сро́дстве твоего́ мирска́го жили́ща, слы́шав во святе́й це́ркви на у́трени пою́щих: «пусты́нным живо́т сокрове́н есть, Боже́ственным раче́нием воскриля́ющимся», и от того́ воспери́вся Боже́ственною любо́вию, оста́вль дом и сродство́ и прише́д в край се́верныя страны́, просвети́л еси́ святы́м креще́нием неве́дующий Творца́, всех Бо́га, лопа́рский наро́д, за е́же, во утвержде́нии Христиа́нския ве́ры, мно́га изгна́ния и злоключе́ния подъя́л еси́; и близ реки́ Пече́неги в пу́стыню всели́вся, бра́тию из мно́гих градо́в и ве́сей собра́в, ве́лию оби́тель воздви́гл еси́, и при отше́ствии к Небе́сным селе́нием, о посеще́нии твоея́ оби́тели проро́чествия дар от Бо́га восприя́л еси́, и по сме́рти на мо́ри и на су́ше мно́га чудеса́ и цельбы́ с ве́рою прося́щим сотвори́л еси́ и ны́не твори́ши. Те́мже мо́лим тя, не забу́ди присеща́ти чад твои́х, моли́ за ны, преподо́бне о́тче, приходя́щая к тебе́ с ве́рою, и за вся христиа́ны, я́ко име́яй дерзнове́ние к безсме́ртному Царю́ Христу́ всех Бо́гу; не премолчи́ за ны ко Го́споду и не пре́зри нас, ве́рою и любо́вию чту́щих тя и помина́ющих святу́ю па́мять твою́. А́ще бо ты и преста́вился еси́ от нас те́лом, но и по сме́рти, живы́й ду́хом, всегда́ чудоде́йствуеши. Моли́твами твои́ми сохраня́й нас от стрел и ко́зней вра́жиих, и вся́кия пре́лести бесо́вския, и от враг ви́димых и неви́димых. Па́стырю наш до́брый! А́ще мо́щи твоя́ в ра́це незри́мы нам суть, оба́че, поне́же всегда́ в Тро́ице сла́вимому Бо́гу, при престо́ле Его́ непостижи́маго вели́чествия неотсту́пно в моли́твах предстои́ши, усе́рдно к тебе́ прибега́ем и про́сим: умоли́ и испроси́ нам вре́мя к покая́нию, да в час исхо́да души́ пре́йдем от земны́х к Небе́сным, мыта́рств же возду́шных и ве́чныя му́ки изба́вимся, и Небе́сному Ца́рствию насле́дницы бу́дем со все́ми от ве́ка угоди́вшими. О всеблаже́нне и преподо́бне о́тче наш Три́фоне! Не пре́зри и ны́не нас, притека́ющих к тебе́, я́ко да, моли́твами твои́ми и по́мощию спаса́емы, сла́ву и благодаре́ние, хвалу́ и поклоне́ние за вся в Тро́ице еди́ному Бо́гу, всех Созда́телю, возсыла́ем, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.




Весь Искитим



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК