Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Британка привезла из отпуска странную «сыпь» из яиц паразита
Эксклюзив

Британка привезла из отпуска странную «сыпь» из яиц паразита

0


Британка после отпуска в Колумбии вернулась в родную страну со странной сыпью на ноге. Оказалось, это не высыпание, а скопление яиц паразита, который известен как кривоголовки или анкилостомы. О необычном случае рассказали журналисты издания Daily Mirror.
Британка привезла из отпуска странную «сыпь» из яиц паразита

Источник изображения: Public Domain Pictures

Жительница Великобритании Маристелла Гомез 27 лет заметила на ноге сыпь после прогулки по побережью в Колумбии. Девушка предположила, что это аллергическая реакция, которая скоро пройдет. Через время прыщики стали больше и покраснели. Помимо этого британку начал беспокоить зуд. Девушка записалась на прием к врачу, который диагностировал либо грибковую инфекцию, либо аллергическую реакцию. При этом сыпь у британки не проходила, а зуд по ночам становился невыносимым. Вскоре выяснилось, что у девушки на ноге яйца паразита.
Сыпь оказалась симптомом анкилостомоза. Это паразитарное заболевание, которое вызывает червь-паразит анкилостома. Кожные высыпания провоцирует личинка, а причиной появления сыпи становятся яйца, откладываемые паразитом в ночное время суток под кожей. Паразита можно встретить в любом уголке планеты, однако чаще всего он обитает в регионах с тропическим климатом.
Своей историей дама из Великобритании поделилась в социальных сетях. Девушка рассказала, что в человеческий организм обычно проникает собачья или кошачья анкилостома, личинки которой развиваются в теплой и влажной среде. Пользователей Сети рассказ британки напугал. Многие пишут, что после этого ни за что не будут прогуливаться по пляжу.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК