Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Еще шесть гастрофестивалей порадуют жителей Приморья и туристов этим летом
Эксклюзив

Еще шесть гастрофестивалей порадуют жителей Приморья и туристов этим летом

0


Фестиваль гребешка стартует уже в субботу, 1 июля, во Владивостоке



Еще шесть гастрофестивалей порадуют жителей Приморья и туристов этим летом

Еще шесть гастрофестивалей порадуют жителей Приморья и туристов этим летом. Фото: ИА PrimaMedia

Шесть гастрономических фестивалей ждут жителей и гостей Приморья эти летом. О предстоящих гастрономических событиях рассказали в региональном агентстве по туризму, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на www.primorsky.ru


Содержание

  1. Фестиваль гребешка “На Гребне!” (0+)
  2. День рыбака и 1000 литров дальневосточной ухи (0+)
  3. “Пять морей, три океана” (0+)
  4. “Море, камбала!” (0+)
  5. “Анучино — медовое раздолье” (0+)
  6. “Приморские муссоны” (12+)

Фестиваль гребешка “На Гребне!” (0+)


Ближайшее “вкусное” мероприятие состоится во Владивостоке уже в предстоящие выходные, 1 и 2 июля. Как рассказали в агентстве по туризму Приморского края, уличный фестиваль гребешка “На Гребне!” стартует уже завтра, в субботу, на набережной Спортивной гавани.


“Участниками уличной программы станут более 15 ресторанов и кафе города, которые предложат гостям мероприятия самые разнообразные блюда из гребешка: тяхан с гребешком, гобаджоу из гребешка, гребешок в цитрусовом соусе, эклеры с парфе из гребешка. Гости фестиваля смогут попробовать десятки блюд дальневосточной кухни и оценить мастерство поваров в приготовлении знаменитого деликатеса”, — отметил глава ведомства Арсений Крепский.


День рыбака и 1000 литров дальневосточной ухи (0+)


В воскресенье, 9 июля, в дальневосточной столице на набережной Спортивной гавани состоится празднование Дня рыбака — в программу включен гастрономический фестиваль с приготовлением 1000 литров дальневосточной ухи, чемпионат по приготовлению барбекю из рыбы и морепродуктов, а также мастер-классы по хранению и приготовлению рыбной продукции.


На сегодняшний день отметить профессиональный праздник также планируют в селе Подъяпольское и Находке.


“Пять морей, три океана” (0+)


Также в честь дня ВМФ 30 июля во Владивостоке пройдет мероприятие “Пять морей, три океана”, в рамках которого, по словам руководителя агентства, на набережной Спортивной гавани развернется гастрогородок.



Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

“Ведущие шеф-повара края будут готовить блюда не просто на морскую, а на военно-морскую тематику. Мастера своего дела покажут, что даже макароны по-флотски можно приготовить разными способами”, — рассказал Арсений Крепский.


12 августа в селе Дмитриевка Черниговского округа состоится фестиваль “Бешеная ягодка”, на котором воздадут славу томатам.


“Море, камбала!” (0+)


Сезонный праздник “Море, камбала!” пройдет в Находке 19 августа. Повара известных ресторанов весь день будут готовить эту рыбу по самым разнообразным рецептам, а оценить их старания можно будет по фиксированной цене.


“Анучино — медовое раздолье” (0+)


Ежегодное событие “Анучино — медовое раздолье” состоится 26 августа. Традиционно центром притяжения станет ярмарка (0+), где расположатся крестьянско-фермерские хозяйства со всего Приморья. Гости праздника смогут не только купить мед по привлекательной цене, но и бесплатно продегустировать медовые блюда.


“Приморские муссоны” (12+)


Кроме этого, 30 сентября стартует совершенно новый для Приморья фестиваль “Приморские муссоны”, который будет проводиться совместно с местным бизнесом. Это будет крупное брендовое мероприятие, которое придаст еще большую уникальность гастрособытийности региона.


Как напомнили в пресс-службе правительства, ранее Арсений Крепский подчеркивал, что одна из задач по продвижению туризма в Приморье — использование локальных продуктов и местных брендов для создания региональной идентичности.


“Край становится узнаваемым в том числе благодаря тем гастрономическим объектам, продуктам и локациям, которые привлекают туристов”, — сказал он.


“Приморье постепенно возвращается к допандемийным показателям приема путешественников. В 2018 году регион посетили 4,5 миллиона человек, в 2019 — пять миллионов. После ковидных 2020 и 2021 годов, когда туризм был закрыт во всем мире, край начал восстанавливать турпоток: в 2022 году в регионе побывали более трех миллионов гостей”, — отметили в правительстве.


По данным региональных органов власти, с января по март этого года край принял уже более 470 тысяч туристов, это в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК