Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Гастрофестиваль “На гребне!”: удивительные блюда, отличные подарки и любовь к Приморью
Эксклюзив

Гастрофестиваль “На гребне!”: удивительные блюда, отличные подарки и любовь к Приморью

0


Главный праздник фестиваля развернется во Владивостоке в предстоящие выходные



Гастрофестиваль “На гребне!”: удивительные блюда, отличные подарки и любовь к Приморью

Дальневосточный гребешок. Фото: ИА PrimaMedia

Уже в субботу, 1 июля, стартует гастрономический фестиваль “На гребне” (0+), прародителем которого стал дальневосточный гребешок. Вот уже 6 лет этот моллюск является брендом дальневосточной кухни и объединяет рестораны из разных уголков России. Но главный праздник развернется во Владивостоке в первые выходные июля


1-го и 2 июля во Владивостоке на набережной Спортивной гавани в 12.00часов стартует уличная часть гастрофестиваля “На гребне!”. Гостей фестиваля будут удивлять и поражать 15 ресторанов Владивостока, которые представят варианты стрит-фуда из гребешка и других продуктов дальневосточной кухни.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Июль — сезон сбора нового гребешка, поэтому фестиваль не зря проводят в это время. Этот моллюск — идеальный фестивальный продукт. Он прекрасен по форме, своими качествами (низкая калорийность, белок, легкая усвояемость и богатство вкуса) и простотой приготовления. Это — вкус океана в одной ракушке. Но участники фестиваля дополнят и разнообразят его своими идеями. Что в итоге? Будет вкусно. И каждый гость фестиваля поймет, что он влюблен в Приморье.




“Главная идея фестиваля — популяризация локального продукта. Так что не зря дальневосточный гребешок пользуется популярностью по всей России. Наш фестиваль проводится уже шестой год, и в этом году участниками ресторанной программы стали более 230 ресторанов из 40 городов — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Мы надеемся, что число участников и гостей фестиваля будет только увеличиваться с каждым годом”, — отметил Егор Анисимов, бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma, являющегося хедлайнером этого масштабного события.


В рамках фестиваля пройдут гастрономические ужины (18+), городской праздник (0+), парусные регаты (18+) и мастер-класс в Novikov School в Москве (18+). Гостей фестиваля ждут розыгрыши, сюрпризы и призы.


Организаторами уличной части фестиваля выступают паназиатский ресторан ZUMA и ТИЦ Приморского края при поддержке регионального Агентства по туризму и администрации Владивостока.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК