Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновленные данные о ситуации в Белгородской области из-за обстрелов ВСУ на 30.06.2023
Эксклюзив

Обновленные данные о ситуации в Белгородской области из-за обстрелов ВСУ на 30.06.2023

0


Обновленные данные о ситуации в Белгородской области из-за обстрелов ВСУ на 30.06.2023

Украинские боевики на регулярной основе наносят удары по Белгородской области. Местные власти в оперативном порядке предпринимают все необходимые меры для защиты населения, часть из которого пришлось временно эвакуировать в безопасные места.

Названо количество украинских ударов по Белгородской области за сутки: данные на 30.06.2023


ВСУ обстреляли Белгородскую область почти 90 раз 29 июня. О прилетах и разрушениях за прошедшие сутки написал в своем Телеграм-канале губернатор Вячеслав Гладков.
Так, Белгородский район попал под обстрел 11 раз. Удары пришлись по Журавлевке и Нехотеевке. Пострадавших нет. В Нехотеевке повреждена кровля в одном из административных зданий.

В Борисовском районе обстреляли окраину села Богун-Городок. Пострадавших и разрушений нет.

По окраине хутора Старый Волоконовского района выпущено 8 минометных снарядов. В результате обстрела никто не пострадал, разрушений нет, пишет "Комсомольская правда".

6 артиллерийских и 3 минометных снаряда выпущено в Грайворонском гродском округе по окраине села Дроновка, по окраине села Сподарюшино - 10 минометных снарядов. Из ствольной артиллерии обстреляно село Козинка - зафиксировано 10 прилетов. Еще два минометных снаряда попали по КПП. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.

Новую Таволжанку Шебекинского горокруга прилетело 20 артиллерийских и 9 минометных снарядов. Пострадавших и разрушений нет. В поселке Маслова Пристань сбит один беспилотник противника. В селе Середа зафиксировано 4 попадания из миномета. Обошлось без последствий. По хутору Панков выпущено 5 минометных снарядов. Никто не пострадал. Повреждены забор частного домовладения и два автомобиля.

В Белгородской области оценили потери жилого фонда после обстрелов ВСУ


В Белгородской области завершили трехдневную ревизию жилищного фонда, поврежденного из-за массированных обстрелов со стороны ВСУ, передает ОТР.
В Шебекино и Новой Таволжанке насчитали 5 тысяч частных и около 300 многоквартирных домов, которые требуют ремонта.

Отдельно будут принимать решение по тем строениям, которые невозможно отремонтировать. До 1 августа в Шебекино планируется полностью утеплить крыши и окна зданий. Восстановительными работами в городе сейчас занимаются порядка 30 строительных бригад.

Обстановка под Белгородом, новости 30.06.2023: ВСУ ударили по автомобильному пункту пропуска Нехотеевка в Белгородской области - Shot


Украинские боевики выпустили семь мин по автомобильному пункту пропуска Нехотеевка в Белгородской области, находящемуся примерно в 400 метрах от границы. Об этом написал Telegram-канал Shot.

Атаку вели минами калибра 82 миллиметра. Обошлось без пострадавших и разрушений. Официальной информации о происшествии нет.
Ранее, 28 июня, ВСУ обстреляли другой белгородский пункт пропуска - Шебекино. По нему выпустили шесть минометных снарядов, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Никто не пострадал, разрушений нет.

ВСУ регулярно наносят удары по приграничным регионам. В Белгородской области накануне вечером под обстрел попал хутор Панков. Осколки снарядов повредили забор одного частного дома и два автомобиля. На месте работали аварийные и оперативные службы. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Свежие новости из Белгородской области на сегодня, 30 июня: окна школ и детсадов Белгородской области защитят противоударной пленкой


К губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову местные жители обратились с просьбой, чтобы в учебных заведениях региона защитить окна противоударной пленкой, как это было сделано со стеклянными фасадами филармонии. В обращении пояснялось, что в классах - огромные окна, впритык к которым стоят парты, получается, что дети не защищены в условиях сложившейся ситуации. Гладков в ходе прямой линии «10 вопросов губернатору» во «ВКонтакте» сообщил, что по этому вопросу уже прошла встреча с директорами школ и заведующими детских садов.

«Договорились, что возьмем старые стеклопакеты, которые у нас остались после проведения капитального ремонта, возьмем несколько видов пленки и попросим, например, Росгвардию, на полигоне отстрелять. Посмотрим, какая наиболее эффективная, ту пленку и будем использовать», - проинформировал глава региона. Он подчеркнул, что такое решение есть, и команда дана, передает издание "Учительская газета".


Ранее сообщалось о том, что в школах приграничных районов Белгородской области учебный год начнется в дистанционном формате из-за обстрелов. Как рассказал министр образования региона Андрей Милехин, заниматься онлайн будут те дети, которые проживают в населенных пунктах, расположенных на расстоянии до 20 км от государственной границы.
Вместе с этим власти продумывают варианты подвоза ребят в глубину области для безопасного обучения. По словам Милехина, для девяти приграничных муниципалитетов, а также города Белгорода, Яковлевского и Новооскольского округов рассматриваются варианты гибридного обучения школьников.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК