Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Терапевт Тимощенко назвала желтизну и зуд поводом для проверки печени
Эксклюзив

Терапевт Тимощенко назвала желтизну и зуд поводом для проверки печени

0


Заболевания печени обычно не сопровождаются болевым синдромом, поэтому иногда сложно понять, что ей требуется помощь. О том, какие симптомы указывают на то, что орган нужно проверить, рассказала терапевт Анастасия Тимощенко.

Источник изображения: Pexels.com

По словам медика, тревожными признаками являются желтушность кожных покровов и слизистых оболочек. Эти симптомы свидетельствуют о повышении уровня билирубина крови. Данный показатель указывает на преждевременное разрушение эритроцитов, повреждение печеночных клеток или нарушение оттока желчи по желчевыводящим путям. Помимо этого опасным симптомом является кожный зуд, который возникает при холестатических болезнях печени. Он связан с задержкой желчных кислот. Зуд обычно появляется в ночное время суток и носит распространенный характер.
Также Анастасия Тимощенко назвала признаком болезни печени так называемые «печеночные» ладони. Данный симптом проявляется пятнистым покраснением не только рук, но и стоп. По словам доктора, у женщин проблемы с органом могут проявляться нарушениями менструального цикла, а у мужчин - увеличением грудных желез. В запущенных случаях у человека нередко скапливается жидкость в животе. Данная проблема известна как асцит, однако она возникает уже на последних стадиях цирроза.
Также насторожить должно чувство тяжести в области правого подреберья. Данная проблема возникает при увеличении органа в размерах. Помимо этого к симптомам болезни печени относятся повышенная утомляемость, слабость, невозможность выполнять физические нагрузки, тошнота, снижение аппетита, вздутие живота, запоры и непереносимость жирных продуктов.
Источник: life.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК