Врач рассказала, о каких болезнях можно узнать по ладоням


Врач рассказала, о каких болезнях можно узнать по ладоням


Гадалки считывают по линиям на на ладонях судьбу человека. Компетентному же врачу достаточно лишь взглянуть на них, чтобы знать, какие заболевания беспокоят конкретного человека.

Ревматолог-кардиолог Виктория Львовская говорит, что ладони могут предупредить о ряде недугов. Например, если появляется чрезмерная потливость, можно говорить о гиперфункции щитовидной железы или о вегетативной дисфункции. В то же время, подчеркивает врач, при сниженной функции щитовидной железы ладони, напротив, сухие и бледные.

Врач рассказала, о каких болезнях можно узнать по ладоням

Львовская советует обратить внимание на кожу своих ладошек. Сухая и шелушащаяся кожа может либо указывать на дефицит в организме витаминов Д или А, либо же сигналит о повышенном уровне глюкозы в крови. В ряде случаев через сухую кожу проявляется сухая экзема.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперт рассказал, как обезопасить себя от заражения коронавирусом через еду, доставленную из ресторана






Пожелтение кожи рук сигнализирует о заболеваниях печени и желчных путей. Тем, кто кушает много моркови, беспокоиться не стоит. Это может говорить об отложении каротиноидов в кожу при избыточном потреблении моркови.

Покрасневшие ладони, если они не с мороза и не подвергались ожогам, также могут являться признаком болезней печени и интоксикации организма.

Не только изменение кожи может быть проявлением болезней, но и пальцы, подчеркивает Виктория Львовская.

К примеру, утолщение концевых фаланг пальцев до вида, который напоминает «барабанные палочки», может указывать на цирроз. Ногти по типу «часовых стекол» зачастую появляются при поражениях внутренних органов, в том числе при формировании «легочного сердца».

Утолщение в области дистальных межфаланговых суставов говорит о развитии узелковой формы остеоартроза.

Увеличение ладоней в размерах, указывает врач, может говорить о развитии опухолей гипофиза. Это довольно грозный симптом.

Онемение и нарушение чувствительности в пальцах, как и тремор, во многих случаях может являться одним из первых признаков неврологических нарушений.

Нельзя недооценивать, эти, на первый взгляд, незначительные признаки, говорит Львовская. При их появлении стоит обязательно обратиться к врачу и пройти полную диагностику, чтобы выявить причину этого.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: