Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Невролог Гимранова рассказала о свойствах омлета с зеленью укреплять нервную систему
Эксклюзив

Невролог Гимранова рассказала о свойствах омлета с зеленью укреплять нервную систему

1


Невролог Альмира Гимранова рекомендует употребление определенных блюд, таких как омлет с зеленью, для укрепления нервной системы. Она подчеркивает, что нервная система нуждается в постоянной поддержке и развитии, поскольку от ее состояния зависит работа других систем организма. Гимранова также советует включить в рацион другие продукты, которые благотворно влияют на нервы.
Невролог Гимранова рассказала о свойствах омлета с зеленью укреплять нервную систему

Источник изображения: pixabay

Один из таких продуктов - свежий овощной салат. Сочные помидоры, огурцы, перец и зелень, дополненные орехами или семечками и заправленные растительным маслом и лимонным соком, содержат витамины C, E, B и микроэлементы (магний, кальций, калий, фосфор), которые укрепляют нервную систему и поднимают настроение.

Другим полезным блюдом является омлет из яиц с добавлением твердого сыра и зелени. Омлет богат белком, витаминами B и кальцием, которые способствуют работе мозга и нервной системы.

Рыбный суп с картофелем и морковью также рекомендуется для улучшения нервной системы. Рыба содержит фосфор, йод и ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют улучшению памяти и мышления. Картофель и морковь обеспечивают организм глюкозой - основным источником энергии для мозга.

Гречневая каша с молоком или кефиром также полезна для нервной системы. Гречка содержит магний, фосфор и витамины B, которые помогают расслабить мышцы. Молоко или кефир содержат кальций и йод, которые регулируют работу щитовидной железы и нервной системы.

Гимранова предупреждает, что некоторые продукты могут негативно влиять на нервную систему и вызывать раздражение, возбуждение или подавленность. Она указывает на кофеин, который увеличивает выработку гормонов стресса, а также наличие кофеина в чае, коле, энергетических напитках и шоколаде.

Алкоголь также вреден для нервной системы, поскольку нарушает работу рецепторов. Никотин, увеличивая выработку гормонов удовольствия, а затем стресса, также оказывает негативное воздействие. Сахар, вызывая скачки уровня глюкозы в крови, может провоцировать развитие воспалительных процессов, которые вредят нервам.

Гимранова также предупреждает о вреде жирной и жареной пищи для нервной системы. Эти продукты трудно усваиваются организмом и могут вызывать дисбактериоз, запоры и отравления. Жирная и жареная пища содержит трансжиры, которые повышают уровень холестерина в крови и ухудшают кровоснабжение мозга.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК