Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Сборку Lada Vesta NG на «АвтоВАЗе» будут вести сверхурочно и по ночам
Эксклюзив

Сборку Lada Vesta NG на «АвтоВАЗе» будут вести сверхурочно и по ночам

0


Рейстайлинговая версия флагманской модели Lada Vesta NG отечественного автогиганта будет собираться расширенными сменами – сверхурочно и даже в ночное время. Такие данные приводят обозреватели Avtograd News, в распоряжении которых оказался внутренний документ концерна «АвтоВАЗ» с соответствующей информацией.
Сборку Lada Vesta NG на «АвтоВАЗе» будут вести сверхурочно и по ночам

Источник изображения: wikimedia.org

Так, уже с 1 сентября текущего года на конвейерах концерна, где ведется сборка моделей Granta и Vesta, работы будут производиться в две смены по 9 часов каждая. Иными словами, производство этих моделей планируют проводить пять дней в неделю с 7 часов труда, заканчивая позднее 2 часов ночи. Сверхурочной будет и сборка внедорожников Niva Travel и Niva Legend, однако ночные смены в их случае не понадобятся.

Также в документе содержится информация о том, что на протяжении четырех месяцев Lada Vesta NG, Lada Granta и Lada Largus будут собираться сверхурочно. Иными словами, процесс сборки всех указанных моделей после его возобновления сразу же будет идти ускоренными темпами. Причем сотрудникам предприятия обещают оплачивать все сверхурочные часы в двукратном объеме.

Примечательно, что пару лет тому назад тольяттинский производитель уже переводил свои предприятия на 9-часовые рабочие дни. Тогда эту необходимость аргументировали ростом спроса на автомобильном рынке. Сейчас же сверхурочная работа может быть вызвана тем фактом, что компания рассчитывает выпустить в течение 2023 года заявленные 402 000 экземпляров машин. И помешать реализации этих планов сейчас могут только перебои с поставками необходимых комплектующих.
Источник: motor.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК