Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка в Воронежской области по состоянию на 25.06.2023: обзор последних событий
Эксклюзив

Обстановка в Воронежской области по состоянию на 25.06.2023: обзор последних событий

0


Обстановка в Воронежской области по состоянию на 25.06.2023: обзор последних событий

За обстановкой в Воронежской области внимательно следят не только местные жители, но и многочисленные россияне. Это связано с действиями ЧВК "Вагнер", представители которой накануне стремительно продвигались по российским регионам, устанавливая контроль над военными и административными зданиями.

Подразделения ЧВК «Вагнер» покидают территорию Воронежской области


Территорию Воронежской области без инцидентов покидают подразделения ЧВК «Вагнер», заявил губернатор региона Александр Гусев 25 июня.
«Заканчивается движение подразделений ЧВК «Вагнер» через территорию Воронежской области. Оно проходит в штатном порядке и без эксцессов», - проинформировал Гусев, слова которого приводит ИА "Красная Весна".

По словам губернатора, после окончательного выхода частей ЧВК с террирории региона будут сняты все введенные ограничения.

Глава региона заверил, что сообщения об этих мерах появятся дополнительно, будет произведен подсчет компенсации ущерба.

Baza: к Москве через Воронежскую область двигалось более тысячи единиц техники ЧВК "Вагнер"


Более тысячи единиц техники ЧВК "Вагнер" двигались через Воронежскую область в сторону Москвы. Среди них были танки, ракетные установки, грузовые и легковые автомобили. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По данным Baza, первая колонна из примерно 350 единиц техники пересекла границу Воронежской области вскоре после полуночи 24 июня. В колонну входили девять танков, четыре "Тигра", установки "Град”, пушки, десятки грузовиков и сотни легковых автомобилей. Позже эта колонна снесла заслон из грузовиков и строительной техники на 590-м километре трассы М-4 "Дон".

Около 5 часов утра в этот район вошла вторая колонна, гораздо более многочисленная, предварительно, насчитывала 375 единиц техники. Колонна двигалась к селу Бутурлиновка, где расположен военный аэродром Министерства обороны.
В 7 часов утра на территорию Воронежской области прибыла третья колонна, состоящая из около 100 единиц техники: среди них были три танка, две зенитные установки, автобусы, грузовые и легковые автомобили. Колонна двигалась по трассе М-4 "Дон".

В 9 часов утра четвертая колонна военной техники, общей численностью 212 единиц, пересекла границу области.

Обстановка в Воронежской области на сегодня, 25.06.2023: «Автодор» рассказал о состоянии воронежского участка М-4 после прохождения ЧВК «Вагнер»


Магистраль «Дон» находится в исправном состоянии после прохождения подразделений ЧВК «Вагнер». Об этом сообщили в госкомпании «Автодор» в воскресенье, 25 июня.

Там подчеркнули, что дорога на территории Воронежской области не нуждается в ремонте и пропускает транспорт без затруднений. Все пункты оплаты на платных участках магистрали также работают в штатном режиме.

Движение пока не запущено только в Московской области, в «Автодоре» ждут решения региональных властей, сообщают "Вести. Воронеж".

Накануне рано утром из-за введения режима контртеррористической операции (КТО) трассу «Дон» в Воронежской области перекрыли с 464 по 777 км. Автомобилисты встали в пробках, правительство области и волонтеры доставляли водителям воду и все необходимое. Власти призывали воронежцев призывали воздерживаться от поездок на личном транспорте.
Ограничения на движение по М-4 отменили после полуночи 25 июня. Режим КТО в регионе еще действует. По сообщению губернатора Александра Гусева, подразделения ЧВК «Вагнер» покидают Воронежскую область.

Воронежские автовокзалы восстановили штатную работу


Автовокзалы Воронежа в настоящий момент работают в штатном режиме. Автобусы ходят по расписанию, сообщили в правительстве региона.

Ранее снимать ограничения на движения личного транспорта начали в Калужской области. Ограничения действовали на дорогах территорий, прилегающих к границам Калужской области с Брянской, Орловской, Тульской и Смоленской областями.


В воскресенье утром Росавтодор сообщил о снятии всех ранее введенных ограничениях на трассах. Движение ранее было перекрыто в Ростовской, Липецкой, Воронежской, Тульской областях и других регионах РФ, пишет РИАМО.

Дептранс столицы ранее опровергал данные о том, что в городе ограничена работа общественного транспорта. Метрополитен, МЦК, МЦД, пригородный железнодорожный транспорт, автобусы, электробусы и такси работают штатно.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК