Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Что делать, если клещ присосался к коже: действенные методы
Эксклюзив

Что делать, если клещ присосался к коже: действенные методы

0


Клещ / фото: pixabay.com
С приходом летнего сезона возникает опасность распространения клещей, которые могут быть переносчиками болезней, таких как клещевой энцефалит и боррелиоз. Эти паразиты могут представлять серьезную угрозу для здоровья человека.
Об этом сообщают Новости Планеты.
Клещи, обычно встречающиеся в лесах, парках, садах и высоко-травянистых зонах, могут легко присосаться к коже человека во время прогулок.
Основными мерами по защите от клещей являются:
  • Ношение защитной одежды – длинные брюки, закрытая обувь.
  • Использование репеллентов – перед прогулкой обработайте спреем обнаженные участки кожи.
  • После пребывания в потенциально “клещевых зонах” необходимо тщательно проверять одежду и тело на наличие клещей. Особое внимание следует уделить местам, где кожа тонкая, например, подмышки, пах, задняя часть колен и за ушами.
Если клещ присосался к коже, важно удалить его как можно быстрее, но осторожно.
Использование пинцета: Возьмите тонкий зубчатый пинцет и захватите им клеща близко к его основанию. Медленно тяните клеща, немного прокручивая и избегая сжатия его тела.
Существуют специальные инструменты, такие как клещевой ключ или петля, которые можно приобрести в аптеке. Эти инструменты позволяют легко захватить клеща у основания и вытащить его.
Использование нити: Завяжите тонкую нить вокруг основания клеща, как можно ближе к коже. Медленно стяните нить, словно завязывая узел. Этот способ может помочь снять клеща без сжатия его тела.
После удаления клеща нужно дезинфицировать место укуса.
Если после укуса клеща возникают симптомы, такие как красное пятно на месте укуса, сыпь, лихорадка, боли в суставах или другое необычное самочувствие, необходимо как можно скорее обратиться в медицинское учреждение для консультации и диагностики.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК