Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Врач Клименко назвала признаки клещевого энцефалита и болезни Лайма
Эксклюзив

Врач Клименко назвала признаки клещевого энцефалита и болезни Лайма

1


Клещевой энцефалит - это заболевание, вызываемое вирусом, который передается человеку от укуса зараженного клеща. Вирус поражает центральную нервную систему. Об этом рассказала врач Анастасия Клименко.
Врач Клименко назвала признаки клещевого энцефалита и болезни Лайма

Источник изображения: pxhere

Анастасия Клименко, врач-невролог центра лечения клещевых инфекций "Новая больница", поделилась симптомами, на которые следует обратить внимание после пребывания на природе или удаления клеща. "Если вы чувствуете жар, озноб, мышечную слабость, боли в мышцах, тянущие боли в спине, мышцах шеи и конечностях, тошноту, рвоту, общую слабость и быструю утомляемость, это может быть признаком клещевого энцефалита. Кроме того, при заражении болезнью Лайма на коже может появиться кольцевидная мигрирующая эритема, которая распространяется во всех направлениях и чешется. Однако существует риск того, что укус клеща останется незамеченным", - заявила врач. Она предупредила, что клещ, зараженный клещевым энцефалитом, может никак не проявляться на коже, а самцы клещей долго не кусают, только самки. Он может остаться на теле человека незамеченным, что повышает риск заражения, так как инфекция присутствует во всех частях тела клеща, особенно в голове и слюнных железах.

"Если вы обнаружили клеща на своем теле, рекомендуется в течение первых 24 часов обратиться в травмпункт, чтобы его удалили и проверили на наличие клещевого энцефалита и инфекции болезни Лайма. Не стоит рисковать и пытаться удалить клеща самостоятельно, так как это может повредить его и усложнить анализ", - добавила доктор.
Источник: v-tatarstane.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК