Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Орден Великой Отечественной войны из сотен свечей зажгли во Владивостоке
Эксклюзив

Орден Великой Отечественной войны из сотен свечей зажгли во Владивостоке

0


Федеральную акцию, посвященную Дню памяти и скорби, провел партийный проект “Историческая память”



Орден Великой Отечественной войны из сотен свечей зажгли во Владивостоке

Орден Великой Отечественной войны из сотен свечей зажгли во Владивостоке. Фото: пресс-служба ЕР

Около сотни приморцев объединила вечером, 21 июня, федеральная акция памяти под названием “Огненная картина войны”, приуроченная ко Дню памяти и скорби. У мемориала боевой славы “Подводная лодка С-56”, который расположен на Корабельной набережной Владивостока, активисты “Единой России” и “Молодой гвардии” вместе с общественниками края создали изображение Ордена Великой Отечественной войны более чем из 300 свечей.


Начинающийся дождь не помешал зажиганию свечей и составлению картины — активисты укрыли ее под тентом — и к девяти часам вечера, когда сгустились сумерки, готовое изображение засияло яркими желтыми и красными огнями.




Орден Великой Отечественной войны из сотен свечей зажгли во Владивостоке. Фото: пресс-служба ЕР


“Владивосток помнит!” — дружно произнесли представители самых разных поколений, которых объединяет бережное отношение к истории и культуре нашей страны. Отдавая дань памяти защитникам Родины, участники акции возложили цветы к Вечному огню мемориала “Боевая слава Тихоокеанского флота”.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Напомним, что около 200 тысяч приморцев воевали в 1941 — 1945 гг., более 40 тысяч из них погибли. Вклад наших земляков в Победу неоценим: они защищали Москву и Ленинград, бились в Сталинграде, Севастополе и на Курской дуге, освобождали Украину и Белоруссию, штурмовали Берлин.




Значительную роль в победе нашей страны над врагом сыграла морская пехота Тихоокеанского флота (свыше 147 тысяч моряков тихоокеанцев в составе морских стрелковых бригад воевали на фронтах Великой Отечественной войны)


За стойкость и отвагу наши земляки были удостоены 230 тысяч боевых наград. Среди приморских фронтовиков — 104 Героя Советского Союза и 16 полных кавалеров ордена Славы.


И сегодня морские пехотинцы мужественно сражаются с объединенными силами западных стран, выполняя задачи СВО.




Федеральную акцию, посвященную Дню памяти и скорби, провел партийный проект “Историческая память”. Фото: пресс-служба ЕР


“Владивосток одним из первых в России зажег свечи в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В сердце каждого присутствующего здесь — подвиг наших соотечественников, подвиг наших земляков, ставший символом непоколебимого духа и бесстрашия. “Серебряные волонтеры” и “Молодая гвардия”, “Волонтеры Победы” и “Матери России” — они принадлежат к разным поколениям, но одинаково чувствуют глубинную силу нашего народа, который готов сделать всё для того, чтобы на Земле торжествовал мир. И они пронесут это ценное знание через всю свою жизнь, передав его таким же чутким и внимательным потомкам!” — заявил участник акции, заместитель секретаря Приморского регионального отделения партии, краевой депутат Всеволод Романов.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК