Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Терапевт Романенко назвала лучшие способы справиться с низким давлением
Эксклюзив

Терапевт Романенко назвала лучшие способы справиться с низким давлением

0


Врач-терапевт Татьяна Романенко в беседе с журналистами рассказала о том, по каким причинам у людей может понижаться артериальное давление. Специалист напомнила, что человек, как правило, хорошо чувствует себя даже при давлении 90 на 60 миллиметров ртутного столба, причем, медикаментозное вмешательство в таких ситуациях совсем не обязательно, поскольку есть другие способы исправить ситуацию.
Терапевт Романенко назвала лучшие способы справиться с низким давлением

Источник изображения: pxhere.com

«Люди часто испытывают дискомфорт и неприятные ощущения, связанные с пониженным давлением, особенно на фоне плохого гормонального фона, а также при нарушении работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Подобные состояния могут возникать также в связи с нарушением в организме водного баланса, если человек пьет недостаточно жидкости в течение дня и сталкивается с определенными нарушениями минерального обмена. Наконец, речь также может идти об определенных проблемах с надпочечниками», - объяснила врач.

В то же время, отметила Татьяна Романенко, существует ряд причин, которые также могут приводить к понижению давления. Это определенные проблемы с шейным отделом позвоночника, а также нарушения в работе головного мозга. При этом, чтобы избавиться от проблемы, отмечает специалист, врачи чаще всего рекомендуют максимально простые действия. Прежде всего, необходимо активизировать минеральный обмен и водный баланс, не забывая пить достаточное количество жидкости. Также при падении давления иногда может помочь употребление сладкого чая, соленого огурца, сыра. Правда, вариант с чаем, напоминает терапевт, подойдет лишь тем, у кого нет диабета. Если же проблема с давлением возникает не впервые, лучше всего обратиться к врачам за консультацией.
Источник: www.pravda.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК