Россиянам рассказали, какие ошибки они совершают у «шведского стола»
«Шведский стол» является системой питания, которая присутствует во многих гостиницах на курортах. Путешественники могут самостоятельно выбирать блюда, которые представлены на столах, и накладывать себе в тарелку. Россияне часто совершают ошибки при подобном варианте приема пищи, что ставит их в неловкое положение и портит впечатление окружающих. Граждане России выбирают самую большую тарелку, и начинают помещать в нее все блюда подряд, вместе с десертами и жирными продуктами. Также россияне привыкли ковыряться в общей тарелке, выбирая наиболее большой кусок, что раздражает окружающих.
Выяснилось, что во время «шведского стола» необходимо выбирать небольшую тарелку, и набирать в нее определенный вид блюд. Салаты можно сочетать с овощами или легким гарниром. Мясные и рыбные блюда стоит выбирать отдельно. Десерты также должны находиться в тарелке «в одиночестве». Если человек хочет добавки, то необходимо брать чистую тарелку, что является правилом санитарных норм. Также нельзя ковыряться в общих тарелках, а необходимо выбирать тот кусок, который самый близкий к человеку.
Источник: www.kp.ru
Обсудим?
Смотрите также: