Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » По закону МВФ. Действия Набиуллиной лишили Россию сотен тонн золота
Эксклюзив

По закону МВФ. Действия Набиуллиной лишили Россию сотен тонн золота

0



По закону МВФ. Действия Набиуллиной лишили Россию сотен тонн золота


Не так давно некоторые чиновники браво отрапортовали о том, что несырьевой неэнергетический экспорт в 2020 году установил рекорд, составив 161,3 млрд. долларов. Формально это, конечно же, так.


Однако подобное значение удалось достичь исключительно из-за рекордного вывоза золота, которое произошло в 2020 году. А привели к этому абсолютно нелогичные действия главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая, судя по всему, снова действовала по рекомендациям МВФ.


Весной этого года Центробанк внезапно прекратил скупку золота на внутреннем рынке. До этого практически все производящееся в России золото шло в резервы ЦБ. Даже удивительно, почему Набиуллина наращивала золотой запас. Эти действия никак не укладываются в логику либерального монетаризма. Тем не менее, результат был грандиозным, и к 1 апреля в Центробанке содержалось 2299 тонн золота. Но на этом все закончилось.




Ведомство Набиуллиной разрешила производителям начать вывоз золота из России. Всего в нашей стране в прошлом году было произведено 370 тонн золота. Из них 320 тонн отправилось на экспорт (это 18.5 млрд. долларов), в том числе, 290 тонн в Лондон. Поразительно, но Центробанк, отказавшись от скупки драгметалла, фактически проспонсировал геополитического противника России.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК