Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Врач Поздняков рассказал, кому следует опасаться укусов комара
Эксклюзив

Врач Поздняков рассказал, кому следует опасаться укусов комара

1


Врач Андрей Поздняков предупредил соотечественников о последствиях, которые могут вызвать комариные укусы. Инфекционист назвал категории людей, для кого наиболее опасны заболевания, которые переносят комары.

Врач Поздняков рассказал, кому следует опасаться укусов комара
Источник изображения: pixnio

Аллергия, туляремия, малярия и дирофиляриоз опасные последствия от укусов комаров, которых немало в российских регионах и даже в Москве. Инфекционист Андрей Поздняков предостерегает от несерьёзного отношения к комариным укусам. Если человека укусил не один комар, а много, возможна сильная аллергическая реакция, отёк, потребуются антигистаминные препараты и, вероятно, какие-то ещё средства борьбы с последствиями укусов, которые назначит врач. Малярия, которую чаще передают москиты, может привести к летальному исходу, если не лечиться как следует. Специалист перечислил заболевания, которые передаются человеку с комариным укусом. Это лихорадка Зика, японский энцефалит, лихорадка Денге, лихорадка западного Нила, туляремия. Последнее заболевание чаще встречается в России. Дирофиляриоз это паразитарное заболевание. Укусив одичавшую кошку или собаку, комар разносит личинки паразитов в крови и может внести их в организм человека.
Наиболее опасны укусы для людей с сахарным диабетом, детей, тех, у кого уже есть аллергия, нарушено кровообращение кожи. Врач сообщил, что риск укусов можно минимизировать. Нужно ходить в закрытой одежде, использовать репелленты, избегать мест у водоёмов, где много комаров. В помещениях следует использовать фумигаторы и москитные сетки. К врачу стоит обратиться, если место укуса нагнаивается, сильно отекает, человек испытывает сильный зуд длительное время, поднимается температура тела, тошнота и тяжело дышать. Также медицинская помощь нужна, если комар укусил в область глаза, рта, горла.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК