Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Комедия "Иван Васильевич меняет профессию" полна киноляпов
Эксклюзив

Комедия "Иван Васильевич меняет профессию" полна киноляпов

1


Комедия "Иван Васильевич меняет профессию" и спустя годы пользуется у зрителей популярностью, но эта картина не лишена некоторых недостатков. Она полна киноляпов.

Источник изображения: youtube.com

Комедия "Иван Васильевич меняет профессию" снималась по мотивам пьесы Михаила Булгакова. Автор уделял при написании произведения внимание мелочам, но Леонид Гайдай не имел возможности работать столь же вдумчиво. Съёмочный процесс не позволял ему перепроверять некоторые моменты, а потому в фильме присутствуют ошибки, которые заметят не только взрослые зрители, но и младшая аудитория. Режиссёр допустил неточности, забыв уроки в средней школе.

В первую очередь речь идёт о возрасте Ивана Грозного. Царь, во время разговора с сотрудниками милиции, заявил, что родился в 1533 году от Рождества Христова. На самом же деле появление на свет исторической личности произошло тремя годами ранее. Кроме того, в тот период в России применялось другое летоисчисление. Иван Грозный должен был сообщить, что родился в 7038 году от сотворения мира.

Также создатели комедии "Иван Васильевич меняет профессию" допустили ошибку, применив в сцене государственные символы – скипетр и державу. Их введут в России гораздо позже. Царь же в тот период предпочитал посох, который также неоднократно появлялся в кадре.

Ещё в списке киноляпов отмечают манеру государя креститься. Оказавшись запертым в лифте, Иван Грозный сложил вместе три перста, а это было в те времена непринято. Глубоко религиозный царь должен был креститься двумя пальцами.

Несмотря на наличие киноляпов, комедия "Иван Васильевич меняет профессию" продолжает оставаться одной из самых любимых у аудитории. Россияне оценивают этот фильм Леонида Гайдая выше, чем любой другой в его карьере.
Источник: v-tatarstane.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК