Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Никулин несколько раз отказывался от ролей в фильмах Гайдая
Эксклюзив

Никулин несколько раз отказывался от ролей в фильмах Гайдая

53


Юрий Никулин несколько раз отказывался от ролей в фильмах Леонида Гайдая. В случае комедии "Иван Васильевич меняет профессию" актёр впоследствии даже пожалел о своём решении.

Юрий Никулин снялся во многих фильмах Леонида Гайдая. Актёр прекрасно справлялся с ролями и воплотил на экране образы, запомнившиеся на долгие годы, но в некоторых картинах он отказывался сниматься, даже если сценарий изначально писался под него. Не многие знают, что в комедии "Иван Васильевич меняет профессию" играть Ивана Грозного, а также управдома Буншу должен был Юрий Никулин. Он прочитал сценарий и остался им доволен, но скептически отнёсся к перспективам ленты, посчитав, что она не попадёт в широкий прокат и останется лежать на полке, поскольку не пройдёт цензуру в связи со спорными моментами. Актёр не захотел тратить время на фильм, который наверняка не увидят зрители. Тем не менее, его опасения не оправдались, и тот высказал сожаление, что отказался от роли, когда посетил предпросмотр комедии.
Никулин несколько раз отказывался от ролей в фильмах Гайдая

Изображение взято с: youtube.com

Позже артист ещё раз отказался от сотрудничества с режиссёром. У него была возможность сыграть в картине Леонида Гайдая "Тайна, покрытая лаком". Она снималась по мотивам произведения Михаила Зощенко. Тогда постановщик снова создавал сценарий, рассчитывая, что в ленте будет играть Юрий Никулин, но тот, не объяснив причину, отказался от предложения. С тех пор режиссёр не приглашал актёра в свои фильмы.
Источник: ctnews.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК