Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Новый железный занавес Европы в процессе становления
Эксклюзив

Новый железный занавес Европы в процессе становления

0





Нерегулярные перемещения населения могут стать самым дестабилизирующим последствием военного вмешательства Вашингтона. Гражданская война в Сирии подчеркнула глобальный кризис, связанный с беженцами и мигрантами, кризис, который, по мнению автора, требует новой международной миграционной системы, которая признает все типы перемещения населения между странами.


5 марта 1946 года Уинстон Черчилль в своей речи, которую навсегда запомнит история, заявил, что по всей Европе упал железный занавес. Спустя 75 лет, похоже, неплохо работает занавес, но с одной оговоркой. На этот раз занавес — дело рук самих европейцев, и цель состоит не в том, чтобы ограничить передвижение из некоторых частей Европы, а, скорее, в регулировании передвижения в Европу.


Конец холодной войны привел к резкому увеличению числа перемещенных лиц во всем мире. По текущим оценкам, во всем мире число насильственно перемещенных лиц составляет около 82,5 миллиона человек, или вдвое больше, чем 20 лет назад. Это число, которое относится как к беженцам за пределами страны происхождения, так и к внутренне перемещенным лицам, не включает количество незаконных мигрантов, которые стремятся улучшить свое положение, переезжая в места назначения, которые, по их мнению, предоставляют лучшие экономические возможности.


Распад Советского Союза привел к тому, что Соединенные Штаты стали единственной сверхдержавой и предоставили Вашингтону практически неограниченную свободу для военного вмешательства по всему миру, где бы они ни посчитали это целесообразным. Хотя эти интервенции могли, по крайней мере, на начальном этапе, иметь некоторый успех с ограниченной военной точки зрения, хаос, который они породили, стал устойчивым явлением. От Ливии до Сирии, от Ирака до Афганистана нерегулярные перемещения населения оказались потенциально наиболее дестабилизирующим последствием различных военных интервенций Вашингтона. И хотя большинство этих перемещений по-прежнему носят региональный характер, будь то внутреннее перемещение или региональные поиски убежища, наблюдается тенденция к растущему и постоянному перемещению населения из зон конфликта в сторону доступной развитой экономики.


Таким образом, хотя бы по географическим причинам, именно союзники Америки, а точнее западные европейцы, теперь должны нести всю тяжесть сопутствующего ущерба, нанесенного военными авантюрами Вашингтона; Ливия — тому пример.


Осадки Ливии. В 2011 году после «арабской весны» по всей Ливии вспыхнули волнения. Это послужило стимулом для администрации тогдашнего президента США Барака Обамы, при поддержке Франции и Великобритании, для военного вмешательства в страну и обеспечения падения режима Муаммара Каддафи.


При режиме Каддафи около 2 миллионов рабочих-мигрантов из стран Африки к югу от Сахары ежегодно приезжали в Ливию, где они находили временную работу перед возвращением домой. Экономические последствия этого мероприятия были значительными и обеспечили средства к существованию примерно 20 миллионам африканцев. Параллельно Каддафи заключил неофициальную договоренность с Италией, согласно которой нелегальные эмигранты из Ливии, задержанные в море итальянской береговой охраной, будут незаметно возвращены в пункт отправления. Падение Каддафи и последовавшая за ним анархия положили этому процессу конец.




Напротив, это стало неожиданной удачей для преступных группировок контрабандистов и превратило Ливию в главный канал нелегальной миграции в Европу. Но это была опасная миграция. Большинство лодок, используемых контрабандистами, были небезопасными, а число утонувших оценивается в десятки тысяч. Однако опасность не стала сдерживающим фактором для тех, кто хотел переехать в Европу.


Поскольку поток людей через Ливию в Европу практически ничем не ограничен, прогнозы относительно числа потенциальных мигрантов, которые, вероятно, пойдут этим путем в следующие 25 лет, дают цифру около 4,2 миллиона. За тот же период население Африки к югу от Сахары, откуда происходит большая часть перемещений, увеличится с 1 миллиарда до 2 миллиардов, а население Северной Африки — с 210 миллионов до 350 миллионов. Можно предположить, что ни одна из этих демографических характеристик не была учтена, когда администрация Обамы решила способствовать падению Каддафи.


Осадки Сирии / Афганистана. С некоторыми вариантами такой же исход был результатом интервенции Вашингтона в Афганистане и Сирии. Неудачная попытка свергнуть режим президента Сирии Башара Асада привела к крупнейшему в наше время кризису перемещения населения. Из общей численности населения, составлявшей около 17,5 миллионов жителей, около 13,5 миллионов сирийцев были перемещены, из которых 6,8 миллиона покинули страну в качестве беженцев, а 6,7 миллиона были перемещены внутри страны.


В случае Афганистана 1,4 миллиона беженцев зарегистрированы за границей, в основном в Пакистане и Иране, и, по оценкам, 3,5 миллиона перемещены внутри страны. Эти цифры, однако, не дают представления о том, что нас ждет в будущем. Действительно, наступление зимы с потенциальным одновременным крахом экономики Афганистана может спровоцировать массовый исход в ближайшие месяцы. И хотя большинство из тех, кто должен уехать, сначала будут искать убежища в соседних странах, многие, несомненно, присоединятся к продолжающемуся движению в Европу через Турцию и Грецию. С европейской точки зрения, определение параметров притока, настоящего и потенциального, — непростая задача, и она зависит не только от данных, но и от восприятия.


«Нашествие» в Европу. В целом приток, поскольку он неконтролируемый и выходит за рамки государственного регулирования, вызвал всепроникающее чувство беспокойства. Это беспокойство усугубляется тем фактом, что приток людей часто воспринимается как вторжение, не говоря уже о насаждении людей другой культуры, которые стремятся навязать свое присутствие обществам, которые не обязательно хотят их и которых они не обязательно желают. подчиняться законам. То, что это беспокойство в значительной степени вызвано тем фактом, что прибывающие преимущественно мусульмане, в настоящее время хорошо известно.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК