Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Врач Филева предупредила о негативном влиянии на здоровье яда ос
Эксклюзив

Врач Филева предупредила о негативном влиянии на здоровье яда ос

0


Дерматовенеролог Филева предупреждает о том, что может возникнуть негативное влияние на здоровье человека яда ос, если он – аллергик. Состояние ухудшается очень быстро.

Источник изображения: pixabay.com

Александра Филева отмечает, что осы жалят и кусают только тогда, когда им угрожает опасность, а именно при разорении их гнезд или резких движениях руками. Насекомое врезается в жертву, а потом выпускает ядовитое жало. При этом яд осы не приводит к смертельным случаям.
Медик рассказывает, что почти сразу появляется отек, что свидетельствует об аллергической реакции на яд осы. Как правило, медицинская помощь пострадавшему не нужна. Рана обрабатывается антисептическими средствами или мыльным раствором, после чего на нее накладывается холодный компресс или наносится противоаллергическая мазь. Также можно принять антигистаминные препараты.

У людей, у которых иммунитет более слабый и чувствительных к аллергенам, последствия на порядок опаснее. По словам Александры Филевой, в этом случае может произойти развитие анафилаксии. Первые признаки появляются или мгновенно или через пару часов после нападения насекомого.

При наличии аллергии сразу на лице, губах, языке и гортани возникает отечность, становится затрудненным дыхание, кружится голова, учащается сердцебиение, растет температура, человека начинает тошнить, он чувствует рвотные позывы. Также в особо тяжелых ситуациях возможна острая реакция, приводящая к удушью и летальному исходу. Она именуется отеком Квинке.

Если наблюдается подобное состояние, то следует незамедлительно вызывать скорую. Человека требуется переместить в лежачее положение, избавить его от тесной одежды, ремня и украшений. Также нужно обращаться к врачам, если спустя пару дней покраснение и зуд не исчезли или укус пришелся в лицо, губы или язык.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК