Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Шансы на излечение подростка, которого поджег друг в Москве, называют невысокими
Эксклюзив

Шансы на излечение подростка, которого поджег друг в Москве, называют невысокими

0


Столичные медики в эти дни борются за жизнь 14-летнего школьника, которого облил бензином и поджег одноклассник. Между тем, как выяснили журналисты, врачи дают не самые оптимистичные прогнозы по поводу шансов мальчика на излечение.
Шансы на излечение подростка, которого поджег друг в Москве, называют невысокими


Этот инцидент произошел на детской площадке одного из московских районов. Один из подростков просто облил второго бензином и поднес зажигалку. Избежать гибели на месте удалось лишь благодаря тому, что неподалеку находились взрослые, которые заметили происходящее и быстро потушили пламя, вызвав пострадавшему бригаду медиков. Сейчас мальчик еще жив, однако его кожа, как пишет «АиФ», поражена на 90-100%, что осложняет шансы на успех.

Врачи провели мальчику уже две операции, пытаясь восстановить в его теле циркуляцию крови, а обожженную кожу пришлось удалить. Сейчас специалисты делают все возможное, чтобы спасти ребенку жизнь, однако шансы на его выздоровление остаются туманными.

Журналисты при этом обратились за комментариями к профессору и доктору медицины Игорю Буриеву, пытаясь выяснить, есть ли вообще какие-то шансы на успех. Правда, опытный медик отказался давать комментарий по поводу этого случая, поскольку речь идет о ребенке, а он специализируется на работе со взрослыми пациентами. Но в общем плане, отметил он, ситуация более-менее понятна: при глубоких ожогах самостоятельное заживление считается невозможным.
Источник: aif.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК