Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Падение ребёнка на штырь около горки в Челябинске переросло в иск к бизнесу на 500 тысяч
Эксклюзив

Падение ребёнка на штырь около горки в Челябинске переросло в иск к бизнесу на 500 тысяч

0



Падение ребёнка на штырь около горки в Челябинске переросло в иск к бизнесу на 500 тысяч



Прокуратура предъявила к челябинской компании «Промстрой» иск на полмиллиона рублей после травмирования восьмилетнего мальчика на детской площадке — он упал с горки на металлический штырь и получил серьёзную травму позвоночника. Об этом и о других результатах проверки по данному факту сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.


— Проверка показала, что на площадке после спила опоры был оставлен металлический штырь, — уточнили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области. — При этом меры к ограждению и последующему устранению элемента, представляющего опасность для жизни и здоровья детей, ООО «Промстрой», ответственным за содержание и эксплуатацию данной детской площадки, не приняты.





Директору предприятия внесено представление с требованием о привлечении виновных сотрудников к ответственности. Более того, в интересах школьника к компании в Металлургический районный суд предъявлен иск о взыскании 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.


Напомним, инцидент произошёл 2 мая в сквере «Байкальский» на шоссе Металлургов. По предварительным данным, мальчик катался с горки и упал на штырь, торчащий из земли. Ребёнка госпитализировали с травмой позвоночника.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК