Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Челябинске девять человек заболели сальмонеллёзом после употребления роллов
Эксклюзив

В Челябинске девять человек заболели сальмонеллёзом после употребления роллов

0



В Челябинске девять человек заболели сальмонеллёзом после употребления роллов



Сразу у девяти челябинцев выявили сальмонеллёзный энтерит после употребления роллов. Теперь деятельность предприятия, где пострадавшие делали заказ, приостановлена на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

После отравления челябинцев японской кухней сотрудники регионального надзорного ведомства пришли с визитом в заведение, где делают роллы. Во время проверки были выявлены грубые санитарные и технические нарушения, которые способствовали распространению инфекции.



— В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора на данном предприятии организован комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе проведена заключительная дезинфекция, — уточнили в ведомстве.



Хозяин заведения получил предписание об устранении нарушений. Курчатовский районный суд постановил прекратить деятельность предприятия на 60 суток согласно статье 6.6. Кодекса РФ об административных правонарушениях.




По статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению», — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до 10 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до 10 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Ранее в Челябинской области поймали мошенницу, которая торговала протухшим мясом через соцсети. Помимо этого, в Челябинске снова закрыли кафе, посетители которого зимой заболели гепатитом А.


Автор:
Анна Шашева
Фото:
Елена Мазеева


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК