Clinical Nutrition: Орехи способны улучшить память у пожилых людей
В журнале Clinical Nutrition рассказали, что в исследовании приняли участие 28 человек. Каждый из них ежедневно употреблял по 60 грамм орехов, которыми оказались кешью, грецкие орехи, фундук и фисташки. Во время исследования ученые три раза проверяли у людей работу периферических сосудов головного мозга, а также изменения в их когнитивных показателях.
В результате исследования было выяснено, что у всех участников снизился уровень холестерина и углеводов в крови. Для пожилых людей данные показатели являются важными, так как повышенный холестерин опасен образованием тромбов. Орехи также обеспечивали организм людей клетчаткой и полезными жирами, что улучшило работу желудочно-кишечного тракта и крепость сосудов. У пожилых людей в результате исследования память улучшилась на 16%, что свидетельствует о пользе орехов для когнитивных показателей.
Ранее врач рассказала, о каких заболеваниях может свидетельствовать повышенная усталость у пожилых людей.
Источник: www.vkpress.ru
Обсудим?
Смотрите также: